Не отказываемся от десерта: 4 низкокалорийных рецепта

Не отказываемся от десерта: 4 низкокалорийных рецепта

11 октября Всемирный день борьбы с ожирением. Сейчас на земле около 2 миллиардов людей с избыточным весом, и это серьезная проблема, ведь чрезмерная масса тела — основной фактор риска развития ряда хронических заболеваний. Мы не будем останавливаться на причинах, а поговорим о том, как поддержать себя в стремлении правильно питаться, а именно: приготовить вкусные высокобелковые десерты с невысоким калоражем. 

Арахисовый магкейк

Не отказываемся от десерта: 4 низкокалорийных рецепта

Ингредиенты:

  • 20 гр казеина (здесь — Cinnamon Roll)
  • 2 ст.л. кокосовой муки
  • 1 ст.л. арахисовой муки РВ (низкокалорийная мука)
  • 1 ст.л. арахисовой пасты
  • 1 ч.л. какао
  • 1 яичный белок
  • 4-5 ст.л воды

Все ингредиенты смешать и запечь в микроволновке в течение 1-2 минут. Теперь самое вкусное — топпинг-пасту сделайте из 1 столовой ложки арахисовой муки PB и 1 чайной ложки арахисовой пасты без добавления сахара.

Во всём магкейке содержится: Ккал 380 | Белки 38 г | Жиры 18 г | Углеводы 15 г

Брауниз

Не отказываемся от десерта: 4 низкокалорийных рецепта

И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 4 яичных белка
  • 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
  • 60 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 10 гр какао
  • 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
  • 20 гр кокосовой муки
  • 1/2 ст.л разрыхлителя.

Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков — 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем. Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки — смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.

Тесто обязательно будет достаточно жидким — так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином — не пересушить.

Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.

Во всех 4 порциях содержится: Ккал 508 | Белки 60 г | Жиры 16 г | Углеводы 16 г

Компания Herbalife занимается собственным производством протеиновых коктейлей с 1980 года. Их можно не только пить, но и использовать для приготовления высокобелковых блюд.

Десерты ниже — шоколадные блинчики и сырники — приготовлены на основе протеинового коктейля Формула 1 (8,5-10 г белка и 90-95 ккал в порции / 26 г) от Herbalife. Коктейли сделаны на основе изолята соевого белка с добавлением белка молочного происхождения.

Шоколадные блинчики

Не отказываемся от десерта: 4 низкокалорийных рецепта

Ингредиенты на 3 порции:

  • 200 мл молока 1,5% жирности
  • 2 ст.л творога 5% жирности
  • 3 яичных белка
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. протеинового коктейля Формула 1 Шоколад от Herbalife
  • 1 ст.л. протеинового коктейля Формула 1 Ваниль от Herbalife
  • Ягоды, фрукты – для украшения
  • Корица – по вкусу.

Смешайте венчиком, вилкой, миксером или блендером все ингредиенты, кроме ягод, фруктов и корицы. По густоте тесто должно быть как кефир. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием на маленьком огне без добавления масла. Перед тем как подавать можно украсить фруктами, ягодами и посыпать корицей.

Во всех 3 порциях содержится: Ккал 387 | Белки 40 г | Жиры 7 г | Углеводы 42 г

Сырники с грушей

Не отказываемся от десерта: 4 низкокалорийных рецепта

Ингредиенты на три порции:

  • 300 г творога 5% жирности
  • 1 яйцо
  • 1 груша
  • 2 ст. л. протеинового коктейля Формула 1 Пина Колада от Herbalife
  • 2 ст. л.протеинового коктейля Формула 1 Ваниль от Herbalife
  • 2 ст. л.протеинового коктейля Формула 1 Маракуйя от Herbalife (для обсыпки)
  • Ванилин и корица  – по вкусу.

Включите духовку на 180°С. Смешайте творог и яйцо до однородной массы. Очистите грушу, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте грушу, протеин, ваниль и корицу в творожную массу. Тщательно, но аккурартно перемешайте. Затем раскатайте «колбаску», нарежьте «шайбы» и сформируйте из них сырники. Их можно для вкуса обвалять в протеиновом коктейле Маракуйа. Выложите сырники на противень и запекайте 15–20 минут. Такие сырники вкусны и холодными, и горячими.

Во всех 3 порциях содержится: Ккал 954 | Белки 106.8 г | Жиры 31.5 г | Углеводы 60.6 г

Еще рецепты на Зожнике:

Как замаскировать куриную грудь под нормальную еду. Рецепт.

3 рецепта быстрых, необычных и сытных завтраков

3 рецепта низкокалорийных смузи

Рецепт домашних чипсов из свеклы и моркови

Расскажите друзьям: