Муж сказал, что ничего вкуснее он не ел, даже во французском ресторане

Я продолжаю свои эксперименты на кухне???

Нужно приготовить такое блюдо, чтобы это было обязательно вкусное, недорогое и быстро готовилось.

Я-то понимаю, что "изобрести велосипед" не получится.

Но сегодня, я сделала потрясающе вкусные штучки?

Видели бы Вы выражения лица моего мужа!

Когда он попробовал, то стало понятно - всё получилось просто бомбически!!!

А его фраза:" Ничего вкуснее я не ел уже лет 10, даже в ресторане" - это просто аплодисменты в моих ушах на целый день.??? Ведь не так-то просто удивить мужа после 15 лет брака.

Раньше я почему-то считала, что такие рецепты сложны для меня. Как я ошибалась!?

Мне бы стоило попробовать приготовить это блюдо ещё лет 100 назад!

Мне было очень интересно наблюдать, как такие "малышки" увеличились в 3 раза при готовке??

Сегодня я замахнулась на блюдо французской кухни, но сделала Лайт версию.

Да, на них не растолстеешь! Калорийность 1 штуки всего 38 кКал. Это находка для тех, кто следит за фигурой?

Профитроли - звучит как музыка, Да?

Муж сказал, что ничего вкуснее он не ел, даже во французском ресторане

Для начала я в сотейник налила тёплой водички 80 мл, добавила туда столько же молока 1,5%, сливочного масла 35 гр и щепотку соли. Всё это помешивая, довела до кипения и сразу выключила плиту. Заняло всего 1 минутку времени⏰

Муж сказал, что ничего вкуснее он не ел, даже во французском ресторане

Потом быстренько засыпала туда 80 гр муки и активно размешала. Получилась довольно-таки густая масса, но так и нужно. И прямо в неё, по очереди, ввела 2 яйца. Всё это дело взбила вилкой.

По консистенции получилось что-то типа густой манной каши.

Муж сказал, что ничего вкуснее он не ел, даже во французском ресторане

Дальше чайной ложечкой❗ (не более того, помним, что в итоге размер будет в 3 раза больше) выложила на противень тесто. И отправила в горячую духовку (220 гр.)? всего на 10 минут, потом убавила жар до 190 гр. - ещё 10 минут. Всё, выключаем. Но оставляем остывать (не открываем духовку) ещё на 10 минут. А тем временем я подготавливаю начинку.

Муж сказал, что ничего вкуснее он не ел, даже во французском ресторане

Гастрономическому счастью просто нет предела!?

Такие они классные получились, такие заварные, эти профитрольки!???

Для мужа сделала с начинкой из сливочного сыра и красной рыбки, а для дочки с мягким взбитым творожком и ягодами!???Это идеальное блюдо для любого торжества!?

Кстати, здесь история, как я угодила любимому мужу на кухне, используя "копеечный" рецепт восточных женщин!!!

Оцените эту статью "пальцем вверх"? и подпишитесь на канал.
И Вы сможете так же, как и я, питаться вкусно и снизить вес на 20 кг и более.

ПОДПИСАТЬСЯ