Нежный, влажный Пасхальный Кулич, от которого не толстеют

Скоро праздник Великой Пасхи! ?

Ну и как же его отмечать без куличей?

Да никак!!!

Будем готовить вкусный, нежный, чуть влажный Пасхальный кулич! ?

Нежный, влажный Пасхальный Кулич, от которого не толстеют

Не забудем учесть и интересы нашей стройнеющей фигуры! Калорийность в конце статьи. ?

По этому рецепту куличи всегда получаются и получаются просто "бомбические"! Проверенно годами ❗

Никакое другое тесто не готовлю. Только это.

Рецепт уже раздала всем своим знакомым.

Теперь вот делюсь и с Вами!??

Готовьте с хорошим настроением. Это очень важно. Еда должна получить от Вас положительный заряд энергии, чтобы передать его дальше всем, кого Вы будете угощать этим куличом!???

Растапливаю 10 гр сливочного масла. К нему добавляю 150 гр творога (у меня 1%), 2 сырых яйца и подсластитель (можно заменить на мёд или сахар). Всё это взбиваю блендером до однородного состояния.

Нежный, влажный Пасхальный Кулич, от которого не толстеют

В подготовленную смесь добавляю 1 ч.л. разрыхлителя и 130 гр рисовой муки (можно кукурузную, овсяную или пшеничную по желанию). Вымешиваю.

Далее из 1 апельсина выжимаю сок и добавляю в тесто. Апельсиновую мякоть, что осталась после сока, тоже меленько нарезаю и добавляю в тесто.

Нежный, влажный Пасхальный Кулич, от которого не толстеют

Сюда же, по Вашему желанию, можно добавить орехи, изюм, кокосовую стружку. У меня цукаты.

Теперь наполняю тестом форму для кулича чуть больше, чем наполовину. И ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Куличу, после готовки, нужно дать постоять и полностью остыть. Я оставляю на ночь.

Нежный, влажный Пасхальный Кулич, от которого не толстеют

Можно украсить горьким шоколадом или белковой глазурью!!!

Калорийность 178 кКал на 100 гр.

Встречайте Светлую Пасху с открытым сердцем ❤ и Лучшими пожеланиями друг другу. Всем Добра!!! ?

Оцените эту статью "пальцем вверх" ? и ПОДПИШИТЕСЬ на канал.
Вы сможете так же, как и я, питаться вкусно и снизить вес на 20 кг и более.