Худеем вкусно! Рецепт спагетти под сливочно-грибным соусом.

Доброго времени суток, худеющие!

Многие из тех кто решил похудеть отказываются от макарон, хотя очень любят их.

А я вот периодически ем макарошки и при этом уже похудела на 44 кг.

Самое главное - макароны должны быть твердых сортов пшеницы или цельнозерновые. Есть еще макароны из полбы, но они не всем нравятся по вкусу, хотя вот я к ним хорошо отношусь. И еще совет - варите макароны аль денте.

Сегодня я поделюсь с Вам рецептом спагетти под сливочно-грибным соусом.

Нам понадобится:

  • спагетти твердых сортов пшеницы или цельнозерновые (50 г в сухом виде),
  • шампиньоны (100 г в сыром виде),
  • сливки - 100 мл.
  • сыр (около 40 г или больше по Вашему вкусу и возможности вписать в КБЖУ),
  • 1-2 средних зубчика чеснока или приправа сухой чеснок, черный перец, соль, прованские травы.

Приготовление.

Отвариваем спагетти до состояния аль денте.

На сковороде на капле оливкового масла обжариваем порезанные пластинками грибы, чтобы не подгорало добавлять немного воды.

Грибы солим и перчим, добавляем чеснок, щепотку прованских трав и сливки, тушим несколько минут, но до кипения сливок стараемся не доводить.

Добавляем спагетти и чуть воды, в которой они варились, если сливки выкипели, а вы любите посочнее подливу. Тушим еще несколько минут.

Готовое блюдо порционно посыпаем тертым маложирным сыром.

Худеем вкусно! Рецепт спагетти под сливочно-грибным соусом.

Приятного аппетита!

КБЖУ на всю порцию: К- 430, Б - 25,8, Ж - 18,1, У - 41.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!