Не про похудение, а про куриные ножки под нежным гороховым соусом

Не про похудение, а про куриные ножки под нежным гороховым соусом
Оригинал рецепта на греческом языке https://akispetretzikis.com/el/categories/kotopoylo-galopoyla/kotopoylo-me-saltsa-araka, автор - шеф-повар Греции номер 1 Акис Петредзикис

Мы здесь на Puzanet не только продолжаем быстро и весело худеть на 37 кг (уже почти минус 23 кило, потому что знаем секрет и внизу даём ссылку⬇) , но и месячник курицы ведём весь май и балуем читателей необычными рецептами из мяса этой прекрасной птицы.

Ну, поехали:

?Курица:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов
  • Сильно разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и на растительном масле обжариваем куриные ножки до золотисто-коричневого цвета
  • Сливаем масло, кладем ножки на противень кожицей кверху, ставим на 15 мин в духовку, солим и перчим

Надо: 50 гр подсолнечного масла, 8 куриных ножек с кожицей и косточками

??Гороховый соус:

  • Взбиваем в миске сахар, яичные желтки и семена ванили (гуглим "стручки ванили купить", либо "ванильная икра купить", выбор большой, даже в Озоне есть, а, например в "Лавке кулинара" есть мадагаскарская. Недешевая специя (300-400 руб 1 стручок) , но того стоит, сами поймёте разницу)
  • На 30 секунд погружаем мороженый зеленый горошек в кипящую воду, даём стечь воде, кладем в блендер и делаем пюре
  • Разогреваем сковороду, на неё - сливки, гороховое пюре и смесь с желтком из миски, перемешиваем и даем потомиться буквально пару-тройку минут
  • Выкладываем содержимое сковороды в миску, накрываем миску пищевой пленкой, чтобы плёнка прям касалась поверхности соуса и не образовывалось корочки. Даём остыть.

Надо: 15 грамм сахарного песка, 3 куриных желтка, разламываем стручок ванили и на кончике ножа берем семена (либо отдельно семена),

Не про похудение, а про куриные ножки под нежным гороховым соусом
Примерно 2/3 или половину от количества на фото берем. Но сами подберите по вкусу

370 гр замороженного зеленого горошка, 25 ml сливок

???Гороховый салат и дрессинг:

  • Совсем чуточку крутим 250 гр зеленого горошка в блендере (не до однородного пюре, как для соуса, а чтобы кусочки-"фракции" оставались), перекладываем в миску, добавляем еще 100 гр целого горошка, порезанный лучок и орегано. Добавляем соль, перец, немного имбиря и чуточку оливкового масла
  • Кладем в каждую тарелку: гороховый соус, на него куриные ножки как на фото и гороховый салат. Для красоты добавляем несколько горошинок сверху и листики мяты.

Надо: 350 гр зеленого горошка, 1 маленькая луковичка порезанная, листья с полпучка свежего орегано (включите фантазию, если не растет и не продаётся в ваших краях и замените чем-то душистым, мятой например или душицей), щепотку молотого имбиря, 1 столовая ложка оливкового масла, 8-12 горошин и несколько листиков мяты для украшения.

Секрет PuzaNet похудения

✅PuzaNeta Пузанет

Приглашает на обед????