Обыкновенный одуванчик – лучшая профилактика приступов стенокардии!

Обыкновенный одуванчик – лучшая профилактика приступов стенокардии!Любые проблемы с сердцем, это, безусловно, всегда очень серьёзно. Тут уж не до экспериментов со здоровьем. Нужно чётко знать, что делать, например, при приступе стенокардии, при случившемся инфаркте или инсульте. Конечно, в этой ситуации, самое разумное довериться медикам. Именно так и нужно поступить. Но, лежать в больнице длительное время мало кто из нас хочет. Да, порой это и не нужно. Врач назначает лечение, а Ваша задача следовать его рецептам и рекомендациям. Если лекарства действуют эффективно, это, конечно, хорошо. Правда, всегда лучше, при проведении последовательного лечения, заменить их натуральными средствами. Например, травами. И это сделать вполне реально. Часто врачи сами назначают применение лекарственных трав наряду (или вместо) химических препаратов. При стенокардии хорошо помогает обыкновенный одуванчик.

Средство из одуванчика для профилактики приступов стенокардии

Опять же, прежде чем Вы пойдёте собирать одуванчики, поговорите с врачом. Если он одобрит этот метод лечения, то, пожалуйста, собирайте эти жёлтые цветочки и лечитесь. Листья и корни одуванчика, это самое действенное средство при «грудной жабе». Конечно, нитроглицерин этот цветок не заменит. Но, это и не нужно. У одуванчика другая функция. Он не снимает резкий приступ стенокардии, а уже в дальнейшем, при регулярном его приёме, просто не допускает такого приступа.

Как использовать одуванчик?

Да, всё очень просто. Его едят в сыром виде, раза 2-4 за день. Можно съедать, например, листочки одуванчика – штук 5-6. Или же корни этого растения – 1-2 штучки. И тогда боли Вас преследовать не будут. Так что, не проходите мимо сочного молоденького растения. Скушайте его! Тем самым Вы принесёте пользу своему сердцу.

Обыкновенный одуванчик – лучшая профилактика приступов стенокардии!

А, какой одуванчик на вкус?

Вкусным, конечно, его назвать нельзя. Хотя это явно и не полынь. Листочки молодого одуванчика чем-то похожи по вкусу на редиску. Правда, сок его немного более горьковат.

Есть можно не только листики одуванчика, но и его цветки. Самый нейтральный по вкусу, это корешок. Он мягкий, и гораздо более вкусный, чем листья.

А, может быть и нет необходимости расписывать вкус этого распространённого сорняка? Ведь из него варят суп, делают вино и готовят даже варенье. Так что, для лечения, если он и горьковат, то, думаю, ничего страшного.

Ещё 3 эффективных народных рецепта лечения стенокардии можно почитать вот здесь.

Чем ещё полезен одуванчик, в том числе и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, Вам расскажут вот в этом видео. Смотрим.