Пять секретов, которые знает каждый диетолог

Каждая профессия требует определенных навыков, а еще знания некоторых секретов. Сегодня мы поделимся пятью фактами, о которых знает каждый специалист, занимающийся питанием.

1. Важнее того, что вы едите, – сколько едите

Лиза Янг преподает правила питания в одном из университетов Нью-Йорка. Она отметила, что люди часто зацикливаются на элементах рациона, но абсолютно не контролируют количество съеденного. Во всем нужно знать меру, в еде тоже. Чтобы определить нужное количество пищи, проведите собственный эксперимент: заведите дневник, в котором будете записывать, что и сколько вы съели. Через две-три недели вы сможете определить свою норму. Можете для этого использовать мерную емкость, к примеру, чашку. Накладывайте себе чашку гречки, а не две, так вы избежите переедания. Если ужинаете в кафе, обращайте внимание на пограмовку блюда.

Пять секретов, которые знает каждый диетолог

2. Только баланс: нельзя исключать углеводы

Почти все диеты включают ограничение углеводов либо вообще отказ от них. Но есть углеводные продукты, которые просто необходимы организму. Диетолог Нина Консало утверждает, что цельные зерна должны входить в рацион. Кроме углеводов, они содержат большое количество клетчатки и веществ, которые способствуют борьбе со многими заболеваниями. Также зерновые помогают контролировать уровень глюкозы в крови и насыщают организм.

3. Если чистая еда для вас не вкусная - подружитесь со специями

Если хотите добавить своему блюду приятный вкус и запах, используйте специи! Уже давно выяснилось, что травы и специи содержат более двух тысяч фитонутриентов. Они ускоряют обмен веществ, балансируют уровень глюкозы в крови и даже помогают поддерживать мозговую активность. Приправы не имеют калорий, но значительно улучшают вкус и качество пищи.

Поэтому если вы хотите полюбить правильное питание и получать удовольствие даже от куриной грудки, закупитесь специями и начните готовить полезно и вкусно!

Пять секретов, которые знает каждый диетолог

4. Причина лишних кило - перекусы

Обратите внимание, как часто вы перебиваете аппетит чипсами, сухарями или печеньем. Но они тоже дают организму калории. Иногда такие перекусы составляют четверть от всех потребленных калорий за день. А ведь многие даже не задумываются об этом, когда отправляют очередную конфетку в рот.

5. Все ответы на ваши вопросы - в этикетках

Часто смотрят на состав продуктов, пометки «без ГМО», «не содержит сахара» и др. Но почти никто не обращает внимания на размер списка ингредиентов. Диетолог Уэнди Базилиан утверждает: чем длиннее список, тем некачественнее еда. Каждый новый пункт в составе показывает, сколько раз перерабатывали продукт во время изготовления. Стоит ли класть в корзинку сыр, который варили множество раз?

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.