Полезен ли творог после 50 лет

Полезен ли творог после 50 лет

От творога после 50 есть и польза, и вред.

Полезен ли творог после 50 лет

В твороге много кальция – который с возрастом, увы, вымывается. А умнешь творожку – и хорошо.

Улучшает творог и работу желудочно-кишечного тракта. У кого после 50 все идеально с кишечником, желудком и поджелудочной?

Да практически ни у кого.

Ну так ешьте творог.

А при гастритах и язве он просто незаменим, потому что не раздражает слизистую.

Жировой гепатоз печени – большая угроза для пожилых. Что предохранит от него?

Метионин.

И содержится он как раз в твороге.

А уж повышенное давление после 50 – это, к сожалению, вообще сплошь и рядом. Поэтому вместо того, чтобы есть сыры, где много соли – а она для гипертоников вредна – лучше перейти на творог.

Ну и плюс ко всему – если смешать творог с корнем хрена – получится отличный компресс для больных суставов.

Полезен ли творог после 50 лет

Ну, про индивидуальную непереносимость – понятно. Про то, что творог, если он настоящий, довольно быстро портится, поэтому можно и травануться – тоже.

Это касается всех, не только тех, кому за 50.

Тех, кому за 50, касается следующее.

Атеросклероз и нездоровые почки. Это как раз частые проблемы людей возрастных. А что при них вредно? Большое количество белка.

Который в частности в твороге.

То есть тарелками его тут явно не поешь.

Хотя понемножку – вполне.

Так что не смотря ни на что - приятного аппетита!)

Кому интересна тема самосовершенствования в любом возрасте - подписывайтесь на мой канал.