3 потрясающих маринада для шашлыка. Теперь Вы будете мариновать мясо и рыбу только так!

3 потрясающих маринада для шашлыка. Теперь Вы будете мариновать мясо и рыбу только так!Лето, это время отдыха. А, где отдых, там и шашлык. Сейчас его можно купить в магазине уже замаринованным. Но, если такой вариант Вас не устраивает, и Вы привыкли мариновать мясо для шашлыка самостоятельно, то очень Вам советую попробовать вот эти 3 рецепта.

3 самых вкусных маринада для шашлыка. Быстро, вкусно, просто!

Все эти рецепты, можно сказать, универсальны. То есть подходят они и для рыбы (из неё шашлык тоже очень вкусный) и для мяса (той же свинины, например)

1. Маринад для курицы или индейки

Один из самых лучших маринадов для любой птицыСодержащиеся в майонезе жиры обволакивают мясо и удерживают в нем сокиВ итоге курочка получаетсянеобычайно сочнойно при этом румяной снаружиСпеции придают мясу пикантный вкус.

Ингредиенты:

3 кг птицы; 200 гр майонеза; 200 гр кетчупажелательно домашнего; смесь разных специй понемногупаприкамайоранчерный перец молотыйкориандрорегано – 23 чл; соль на вкус.

Как готовить

  1. В кастрюле с эмалевым покрытием объедините все указанные ингредиенты для маринада.
  2. Мясо птицы порубите на подходящие кускиположите тоже в кастрюлю и перемешайтемаринуйте 67 часов.

3 потрясающих маринада для шашлыка. Теперь Вы будете мариновать мясо и рыбу только так!

2. Японский маринад

Хорош с рыбой и креветками на мангалеподходит к курице (особенно к голеням и крылышками говядинеШашлык после японского маринада пропитывается азиатскими ароматамиколоритный вкус гарантирован.

Ингредиенты:

23 кг мяса или филе рыбы; 2 лимона; 1,25 стаксоевого соуса; 75 гр имбиря; 40 гр кинзы свежей; 60 мл кунжутного или оливкового масла; крохотный чилиперчик – 1 шт.

Как готовить

  1.  Перелейте соевый соус в мискуВыжмите к нему сок из двух лимоновДалее крупно посеките кинзу и присоедините к маринаду.
  2. Потом очистите от семян чилимеленько перец порубите и добавьте к смесиТуда же натрите очищенный имбирьможно также тоненько пошинковать острым ножом.
  3. Влейте в конце маслоперемешайтеяпонский маринад готовДержите в нем свинину или говядину 4 часарыбуптицу и морепродукты – 2 часа.

3 потрясающих маринада для шашлыка. Теперь Вы будете мариновать мясо и рыбу только так!

3. Молочномедовый маринад

Особенно вкусным получается шашлык из курицы и печениа также из телятины и свиных ребрышек.

Ингредиенты:

2,5 кг мяса или птицы (печенки); 0,5 литра молокаумеренно жирного; 250 мл соевого соуса; 140 мл меда; сладкая паприка и черный перец – по вкусу; 2 веточки мяты.

Как готовить

  1. Охлажденное молоко и соевый соус смиксуйте в кастрюле.
  2. Размешайте в жидкости медспеции и порубленную мелко мяту.
  3. Маринадом залейте мясочерез 1,52 часа можно жарить вкуснейший шашлык.

Всем приятного аппетита! Шашлык можно приготовить даже в мультиварке, если нет возможности пожарить его на углях.

Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из свинины Вам расскажет армянский повар с большим стажем приготовления этого мясного блюда. Смотрим.