Насколько безопасны креветки и крабы для нашего организма?

Доброго времени суток.

Сегодня я расскажу, насколько безопасны для нашего организма креветки и крабы.

Морепродукты – незаменимая позиция в сбалансированном рационе, которая обязательно должна присутствовать в недельном меню каждого человека, который следит за собственным здоровьем или просто хочет не болеть.

Существует огромное количество морепродуктов - как водорослей, так и рыбы, раков, моллюсков.

Все они полезны по-своему, но оптимальным является потребление продуктов, в свежести которых Вы уверены - такие лучше всего покупать в странах с богатой традицией морской кухни или в специальных магазинах.

Но даже тогда нужно быть осторожным.

Насколько безопасны креветки и крабы для нашего организма?
фото с сайта ru.depositphotos.com

Отличными представителями полезных морепродуктов являются креветки и крабы.

Их мясо богато белком и не содержит животных жиров.

Также в них много микроэлементов, йода и фтора, полиненасыщенных жирных кислот.

Но эти продукты могут быть опасны, и вот почему:

· Накапливают токсины

эти организмы фильтруют воду, получая из неё необходимые вещества.

А так как воды мирового океана – не самое чистое место (фермы, на которых выращивают креветок на продажу, тоже), то рачки могут накапливать тяжелые металлы и различные токсины, обитая у дна.

· Хитин панциря провоцирует аллергию

особенно высок шанс развития аллергической реакции в детском возрасте.
Насколько безопасны креветки и крабы для нашего организма?
фото с сайта varim-na-paru.ru

Течение аллергии предсказать невозможно, она может проявиться лишь зудом и гиперемией, а порой доходит до анафилактического шока.

· Могут быть заражены паразитами

есть много видов паразитов, которые живут именно в ракообразных.

Именно для этого и требуется значительная термическая обработка.

· Могут вызвать пищевое отравление

они могут содержать и некоторые виды бактерий, которые чаще заселяют продукт во время нахождения на складах при хранении.

· Иногда плохо перевариваются

если человек употреблял до этого мало морепродуктов, то переедание приведет к нехватке ферментов и расстройствам пищеварения.

Поэтому нужно обязательно учитывать, насколько свежий продукт Вы покупаете, ели ли его раньше и как он усваивался.

Также стоит подвергать креветки и крабов термической обработке.

Необходима консультация специалиста.

Будьте здоровы, живите долго и счастливо.

Жмите на палец вверх, если было полезно.

Советую прочитать:

Ранние признаки рака поджелудочной железы, беспокоящие еще до постановки диагноза

Привычки, которые помогут сохранить здоровье печени

Какие напитки можно пить при хроническом воспалении поджелудочной?