Несколько вариантов полезного ланча

Диетологи утверждают, что перекус полезен, как и основная еда. Поэтому и относиться к ним необходимо с таким же вниманием, как и к основному рациону. Но, поддаваясь рабочему ритму, люди чаще всего отправляют в рот сладости, батончики или фастфуд. В этой статье мы предложим вам несколько вариантов полезного ланча, которые легко приготовить и не стыдно взять на работу.

Творожная смесь с фруктами и орехами

Такой вариант подойдет для полдника или бранча. Запаситесь заранее нежным творогом, жирность которого должна быть не меньше 5%. Меньшая жирность означает и меньшее количество белков и кальция. Кроме того, обезжиренный творог кислее, что может привести к болевым ощущениям в желудке. Фруктово-ореховую смесь выбирайте без цукатов – в них много сахара. Можно вприкуску употреблять фундук и миндаль, а также сухофрукты, например, абрикосы, финики или чернослив. Такой перекус насытит вас, даст много минералов, витаминов группы А и В. Орехи являются источником полиненасыщенных жирных кислот. Перечисленные вещества благоприятно влияют на костную ткань, ногти и волосы, придают коже красивый вид.

Несколько вариантов полезного ланча

Сэндвич с начинкой из курицы и овощей

Для приготовления бутерброда вам понадобится два ломтика хлеба с цельным зерном. Слегка подрумяньте их в тостере. Куриное филе нужно нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить на ваш вкус. Нарежьте сладкий перец и огурцы. Соус стоит тоже подготовить самостоятельно. В биойогурт добавить соль и измельченную зелень. Собирать бутерброд в следующей последовательности: хлеб, соус, овощи, курица и второй ломтик хлеба.

Готовый сэндвич положите в контейнер или обмотайте пищевой пленкой. Такой перекус будет очень полезным и сытным. Курица даст порцию белка, йогурт – полезные бактерии для пищеварения, овощи и зелень – витамины. Цельные злаки – необходимые организму медленные углеводы, которые не дадут вашему голоду проснуться вновь.

Несколько вариантов полезного ланча

Овощной или фруктовый смузи

В последние годы смузи – стал трендом в правильном питании. Взбитые с помощью блендера овощи и фрукты можно брать с собой на работу в бутылках. Как только голод даст о себе знать – доставайте ценные запасы.

Рецепт полезного смузи: банан, три столовые ложки сухой овсянки, киви, две с половиной ложки малины или других ягод. Все ингредиенты нужно взбить и сразу перелить в удобную тару, чтобы овсяные хлопья впитали фруктовый сок и размягчились. Такой перекус обогатит организм фруктовыми кислотами, витаминами и минералами. Набор полезных микроэлементов даст мозгу дополнительное питание, а также поработает над вашей красотой и молодостью. Если хотите пообедать смузи, добавьте к перекусу орехи или фрукты. Таким образом, вы получите полноценный прием пищи.

Самодельные батончики мюсли

Перекусывать покупными снеками не советуем, поскольку производители не гнушаются добавлять в них много красителей и сахара. При этом упаковки будут пестрить словами «био», «натуральное», «полезное». Но отказываться в целом от мюсли не стоит, их просто нужно приготовить в домашних условиях. Тогда вы точно будете знать, что едите. К тому же много времени это не занимает.

Для приготовления батончиков вам нужно 200 граммов овсянки, сухофрукты, орехи, различные семена, например, подсолнечные или льняные. Для скрепления приготовьте сироп: на маленьком огне сварите 50 граммов меда и такое же количество сливочного масла. Смешайте все ингредиенты и выложите на противень. Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов и поместите блюдо на час.

Несколько вариантов полезного ланча

После приготовления остудите корж и разрежьте удобными порциями. Съедайте по батончику раз в три часа, тогда голод вас не будет вас беспокоить весь день.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.