Рецепт куриной грудки в сливочном соусе - так вкусно Вы еще не худели.

Приветствую всех худеющих!

Я к Вам с очередным рецептом горячего блюда с куриной грудкой.

Вот правда, так вкусно я еще не худела, думаю и Вы тоже.

Количество продуктов с указанием граммов и КБЖУ для тех кто считает калории укажу в конце статьи.

Приступим к готовке.

Первым делом мелко нарезаем лук и трем морковку. Обжариваем их на антипригарной сковороде на капле оливкового масла.

Рецепт куриной грудки в сливочном соусе - так вкусно Вы еще не худели.

Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем небольшими кубиками куриную грудку и добавляем ее в сковороду. Солим, перчим, добавляем сухо чеснок и обжариваем немного.

Рецепт куриной грудки в сливочном соусе - так вкусно Вы еще не худели.

Добавляем воды где-то 200 мл, накрываем крышкой и тушим минут 15 на среднем огне.

Рецепт куриной грудки в сливочном соусе - так вкусно Вы еще не худели.

Пока тушится куриная грудка натираем сыр, который затем добавляем в сковороду вместе с мягким творогом и цельнозерновой пшеничной мукой. Хорошо перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения не накрывая крышкой! Затем убавляем огонь чтобы не кипело. В самом конце добавляем чеснок и немного зелени для аромата.

Рецепт куриной грудки в сливочном соусе - так вкусно Вы еще не худели.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Мне понадобилось:

  • куриная грудка 900 г,
  • морковь средняя (130 г),
  • луковица 90 г,
  • сыр (у меня Сваля) - 50 г,
  • мягкий творог баночка (у меня Домик в деревне 5,5%) - 200 г,
  • чеснок 2 зубчика 5 г,
  • соль, перец, сухой чеснок по вкусу,
  • укроп.

КБЖУ на 100 г: К - 100, Б - 15,3, Ж - 3,2, У - 3,3.

Рецепт куриной грудки в сливочном соусе - так вкусно Вы еще не худели.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!