В поисках новых вкусовых ощущений мы пробуем деликатесы и необычные сочетания продуктов. Иногда за новые впечатления мы готовы заплатить огромные деньги. В этой статье мы сделали подборку из трех блюд, цена которых может достигать нескольких тысяч евро.

Самое дорогое первое блюдо

Самый дорогой суп в мире готовят в Китае из гнезд ласточек. Эти птицы строят места для высиживания яиц из собственной слюны. При этом никаких лишних элементов в гнездо не попадает: ни растения, ни мусор. Стоимость 1 килограмма ласточкиных гнезд достигает трех тысяч долларов, потому что добывать их крайне опасно. Ласточки вьют гнезда на отвесных скалах.

Три самых дорогих блюда в мире

Самые дорогие пельмени

В одном из районов Нью-Йорка есть ресторан для русских эмигрантов под названием Golden Gates. Именно в этом месте подают самые дорогостоящие пельмени. Порция из восьми штук освободит ваш кошелек на 2,4 тысячи долларов. Шестнадцать штук разорят вас на 4,4 тысячи долларов. Такая высокая цена обуславливается дорогим ингредиентом – железой глубоководной рыбы-факел. Она дает готовому блюду пигмент, который при малом освещении заставляет пельмени излучать сине-зеленый цвет.

Три самых дорогих блюда в мире

Самая дорогая пицца

Как может пицца стоить больше 4 тысяч долларов? Очень просто! если ингредиенты для блюда подбирались с особой тщательностью. Именно такой и является 30-сантиметровая пицца «Рояль» 007. В ее начинку входят маринованный в коньяке лобстер, икра с шампанским, шотландские копченые морепродукты, мясо оленя, прошутто. Самым дорогостоящим ингредиентом является съедобная позолота в 24 карата.

Необычную пиццу придумал шеф-повар Доменико Кролла. Он набрал большую популярность благодаря своим творческим способностям: повар готовил в своем ресторане пиццы с портретами знаменитых людей.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.

Следующее: Пять советов, как худеть без подсчета калорий
Предыдущее: Могут ли рабочие в провинции зарабатывать больше 100 000 рублей в месяц

ПОДЕЛИСЬ!