Паста Амосова из сухофруктов для иммунитета. Рецепт. Как приготовить и принимать?

 Паста Амосова из сухофруктов для иммунитета. Рецепт. Как приготовить и принимать?Часто бывает, что, казалось бы, самые обыкновенные продукты несут в себе большую пользу для нашего организма. Это может касаться единичных продуктов, или их сочетания. Что касается отдельных продуктов, то многие из нас представляют себе пользу, например, тех же сухофруктов по отдельности. А, вот как их правильно сочетать, чтобы получилось и вкусно, и, что часто более важно, полезно, большинство из нас не представляют. Между тем, сочетание сухофруктов, это далеко не только, привычный для многих с детского сада, компот, но и различные, более полезные рецепты. Как в нашем случае, например, паста академика Амосова. Состоит она из определённого набора сухофруктов и из парочки других, не менее, полезных компонентов.

Полезный и проверенный рецепт пасты академика Амосова

 Приём такой пасты важен, в первую очередь для тех больных, кто перенёс недавно серьёзную операцию. Она существенно ускорит процесс восстановления всего организма, и принесёт ему много пользы. В частности, такая паста из сухофруктов сможет значительно укрепить наш иммунитет. Но, не стоит думать, что принимать её следует исключительно только людям больным. И здоровым, её приём пойдёт только на пользу.

Ингредиенты

 Итак, как мы уже сказали, паста эта представляет из себя смесь сухофруктов, с добавлением ещё пары компонентов. Что касается сухофруктов, то все их брать нужно в одинаковом количестве, а именно, по 500 грамм (можно и меньше, но опять же, только в одинаковом количестве!). Это: курага с изюмом, черносливом (он должен быть без косточек), инжиром и грецкими орехами. Плюс к этим компонентам, нужен ещё один лимон (очищать его не нужно), и 500 грамм мёда.

Паста Амосова из сухофруктов для иммунитета. Рецепт. Как приготовить и принимать?

Как приготовить?

 Здесь всё очень просто! Все это разнообразие сухофруктов, перемалывается в кухонном комбайне (то же самое можно сделать и с помощью мясорубки), после чего, в смесь добавляется уже мёд. После перемешивания, пасту раскладывают уже по банкам.

Как принимать?

 Думаю, заставлять себя съесть такую вкусную пасту, Вам не придётся. А, делать это за день следует раза 2-3, при этом, столовую ложку такой пасты, принимают до еды. Разводить водой её не нужно, а вот запивать можно, той же водой либо чаем. Почему разводить пасту нежелательно? В горячей воде мёд, который служит основой пасте, сильно теряет в своих полезных свойствах. Более того, в такой воде его свойства изменяются, и тогда уже вместо пользы, он может принести и определённый вред. Так что, принимайте пасту академика Амосова правильно, что гарантирует Вам получение исключительно только полезных веществ, для Вашего организма. В частности, множества микроэлементов и витамин.

Как хранить?

 Хранится такая паста очень хорошо, ведь портиться в ней практически не чему. Но, всё равно, хранить её лучше всего в холодильнике. Там она уж точно не испортится, и не растеряет тех полезных качеств, которые в ней присутствуют. Кроме холодильника, для целей хранения подойдёт и погреб, если температура там достаточно низкая. Хоть продукт и хорошо хранится, он не бессрочный, и больше 2-ух месяцев хранить эту пасту не следует. Так что, готовьте пасты столько, чтобы за это время её можно было съесть.

 А, вот и видео, где Вам расскажут про полезные свойства этой пасты и покажут как её приготовить и принимать. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.