Секрет молодости японок

Япония давно считается страной долгожителей. Этому способствует много факторов: и медицина, и географическое расположение, и генетика, и высокий уровень жизни. Еда тоже играет немаловажную роль. Страна восходящего солнца славится традиционной гастрономической культурой, которая помогает сохранять здоровье и долголетие. В этой стране средняя продолжительность жизни у мужчин почти 80 лет, у женщин 85. Давайте вместе разберемся в секрете японской кухни.\

Секрет молодости японок

Японская культура питания

Жители Японии выбирают продукты со всех тщательностью. Большое значение для них имеет качество еды, ее свойство сохранять первозданный вкус и внешний вид.

Японцы считают питание здоровым, если в день человек съедает более 30 различных продуктов. Разнообразие – первый постулат кухни страны Восходящего солнца. В отличие от русской традиции, где обед должен включать лишь три блюда, японский прием пищи не обходится без 10-ти блюд. Каждый житель острова должен съедать вареный рис, мисо-суп (он включает соевую пасту) и морепродукты.

Секрет молодости японок

У аристократов Японии сложилась своя культура питания. За один прием пищи на столе должно было смениться до 20 блюд. Что и в каком порядке кушать, человек решает самостоятельно, но всегда трапеза должна закончиться зеленым чаем.

Польза японской кухни

Регулярное потребление риса является профилактикой сахарного диабета, болезней сердца и сосудов, а также снижает риск ожирения. Если есть каждый день хотя бы по одной пиале риса, вы съедите жира на 5 граммов меньше, а сахаров – на 3,3 грамма. Это позволит сбросить до 3 килограммов лишнего веса за год.

Секрет молодости японок

Большое влияние на здоровье оказывают морские продукты. Рыбное филе, раки, моллюски и водоросли содержат много витаминов, минералов и полезных полиненасыщенных жиров. Кстати, жители страны Восходящего солнца потребляют 1/6 часть от всех добываемых в мире даров моря.

Секрет молодости японок

Самые популярные блюда японской кухни

Очень распространено в Японии блюдо, которые представляет собой нарезанную сырую рыбу. Называется оно сасими. Рыбу, как правило, подают с соевым соусом и васаби.

Частым ингредиентом в блюдах выступают овощи. Японцы очень любят морковку, несколько разновидностей капусты, лук и зеленый салат. Восточные нотки еде придают ростки бамбука, батат, корни лотоса и измельченный васаби. Для придания блюдам пикантности японские повара используют редьку и редис.

Традиционные для русской кухни продукты – маринованный чеснок и соленые огурцы – японцы применяют для приготовления супа или салата. С этой же целью часто используют квашеный редис.

Секрет молодости японок

Самая важная особенность кухни островитян – это отражение сезонности. В осенние месяцы повара обязательно готовят корни лотоса, весной в блюдах можно видеть ростки бамбука. В летнюю жару японцы кушают жаренного угря, он помогает восстановить силы.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.