Кому и какой сыр не рекомендуется есть

Сыры по большей части полезны для здоровья, в них много витаминов А, В12 и К2. Также эти молочные продукты насыщают организм белками, жирами и кальцием. Но существуют некоторые категории людей, которым нельзя употреблять тот или иной вид сыра.

Кому нельзя употреблять никакие сыры

Сыр нельзя есть людям с непереносимостью лактозы. Даже маленький кусочек может вызвать вздутие живота и расстройство пищеварения. Категорически запрещено потреблять сыр людям с аллергией на казеин, это может привести к очень плохим последствиям. Также стоит учитывать реакцию организма на некоторые пищевые добавки и другие компоненты, входящие в состав сыра.

Кому и какой сыр не рекомендуется есть

Кому нельзя есть сыр с плесенью

Сыр с прожилками плесени очень любят ценители деликатесов. Но мало кто знает, что этот продукт имеет большое количество ограничений по употреблению. Такой вид сыра нельзя кушать беременным, а также женщинам в период кормления грудью. Также стоит ограничить потребление сыра с плесенью людям, которые имеют трудности с усваиванием пищи, и маленьким детям до 5 лет.

Сыр увеличивает вероятность возникновения листериоза, который вызывается бактерией с таким же названием. При беременности бактерия передается плоду, что спровоцирует отклонения в развитии ребенка.

Кому и какой сыр не рекомендуется есть

Виды сыра с большим количеством перца и соли

Специалисты рекомендуют кушать острые и рассольные сорта в умеренном количестве. Если быть точнее, стоит есть таких сыров не более 40 гр в сутки. Особенно внимательно относиться к суточному потреблению нужно людям с астмой, аллергическими реакциями и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Рассольные сыры не рекомендуют есть людям, которые страдают от отеков.

Зрелые и жирные виды сыра

Если соблюдать суточную норму потребления (а это 40 граммов), то такие сорта наоборот принесут только пользу. Содержащиеся в сырах полиненасыщенные жирные кислоты поддержат работу сердца и сосудов, нормализуют давление. Продукты высококалорийные, поэтому не стоит перебарщивать с ними людям, страдающим ожирением.

Плавленый сырок

Плавленый сырок лучше не заменять натуральными видами сыров, поскольку его состав содержит очень много химических добавок. Производители идут на различные уловки, чтобы достичь нужной плотности продукта и вкусового оттенка. К тому же плавленые сырки содержат большое количество трансжиров, которые плохо отражаются на здоровье и фигуре.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.