Есть на завтрак оладьи и худеть - возможно и мои минус 53 кг тому доказательство. Главное как и из чего готовить.

Приветствую всех худеющих, которые заглянули в мой блог.

Осенняя погода совсем не мотивирует меня. Хочется спать и греться под одеялом.

Но, есть такое слово "надо"

Надо вставать, завтракать и идти работать.

Чтобы как-то продлить завтрак и отдалить немного работу, я решила с утра напечь творожно-яблочных оладий и позавтракать ими с пылу с жару, а не как обычно, разогрев те, которые напекла вечером для завтрака.

Итак, завтрак - 200 г творожно-яблочных оладий и зеленый чай с облепихой и мелиссой.

Завтрак получился на 305 ккал. Витамины и омега-3 обязательно выпиваю во время еды.

Есть на завтрак оладьи и худеть - возможно и мои минус 53 кг тому доказательство. Главное как и из чего готовить.

Пока готовила - сняла видео рецепт оладий, посмотрите, я старалась для вас:

Завтрак был не такой и калорийный, хотя вроде бы оладьи!

Но главное как и из чего приготовить те же самые оладьи. Их калорийность может быть и 150 ккал на 100 г, а может и зашкаливать до 300-400 ккал. К сожалению, до сих пор не все это понимают и считают, что похудеть можно только на капусте с морковкой, голодая и злясь на весь мир.

С завтраком с небольшой калорийностью я смогла себе позволить вкусный перкус - два амарантовых хлебца (20 г) с творожным сыром (20 г) и слабосоленой кетой (55 г). И, конечно же, зеленый чай - не отрываясь от работы.

Получился перекус на 205 ккал.

Есть на завтрак оладьи и худеть - возможно и мои минус 53 кг тому доказательство. Главное как и из чего готовить.

Погода удивительная - вчера весь день шёл снег, даже покрыл землю, а сегодня льет дождь. Хорошо, что никуда не надо!

После выходных у меня осталась куриная грудка, запеченная в духовке (150 г), к которой я добавила 200 г отварного картофеля и 50 г морковки по-корейски.

Получился обед на 420 ккал.

Есть на завтрак оладьи и худеть - возможно и мои минус 53 кг тому доказательство. Главное как и из чего готовить.

Закончив с работой за компьютером я отправилась заниматься хозяйственными делами (потому что с утра мне очень не хотелось ничего делать) и готовить ужин.

Себе на ужин я приготовила салат с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем. Когда-то такой салат был одним из моих любимых, но вот беда, заправлялся он майонезом и обработка овощей шла на большом количестве масла. Но все поправимо и вот уже один из моих любимых салатов готов в около ПП варианте.

На ужин - салат ( 350 г) с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем, заправленный соусом на сметане.

Ужин получился на 310 ккал.

Вкусно, сытно - как я люблю. И на заметку - такой салат отлично подойдет на новогодний стол ?

Есть на завтрак оладьи и худеть - возможно и мои минус 53 кг тому доказательство. Главное как и из чего готовить.

Всего за день получилось 1240 ккал.

Как всегда пью воду, зеленый чай.

Напомню, что рекомендуемая норма воды - 30 мл на килограмм веса.

Давайте вспомним школьную программу. Кто здесь хорошо учился?

Недавно мне тут пытались доказать, что пить перед едой (за 15-20 минут) очень вредно. Что вода, выпитая перед едой, смешивается в желудке с пищей и препятствует ее перевариванию. Что вода разжижает желудочный сок и он уже не может переварить пищу, ему не хватает нужного количества ферментов.

Кто может дать ответы из элементарной школьной программы на все вышеперечисленные вопросы к воде?

Неужели есть еще люди, которые не знают, что вода не задерживается в желудке надолго, а по складкам малой кривизны желудка вода быстро проходит к привратнику 12-перстной кишки и быстро покидает желудок, часть воды впитывается через стенки желудка. На все про все уходит 15-20 минут!

А я пока продолжу пить воду на тощак, за 15-20 минут до еды и в течение дня. Кстати чай я пью примерно через час, полтора после еды. Исключение - утро, когда чай пьется вместе с пищей и вот здесь могут быть еще какие-то вопросы.

Может быть среди нас есть специалисты, которые раз и навсегда прояснять вопрос с водой?

Есть на завтрак оладьи и худеть - возможно и мои минус 53 кг тому доказательство. Главное как и из чего готовить.