Солянка с грибами и пекинской капустой - пальчики оближешь?, да еще и не потолстеешь от нее.

Приветствую всех худеющих на своем канале.

Сегодня я для вас приготовила рецепт вкуснейшей солянки с куриной грудкой, грибами и пекинской капустой.

Замечательный ужин - белок и клетчатка - легкий и невероятно вкусный.

Солянка с грибами и пекинской капустой - пальчики оближешь?, да еще и не потолстеешь от нее.

Давайте приготовим?

Нам понадобиться:

  • куриная грудка - 260 г (1 большое филе),
  • пекинская капуста - 250 г (1 небольшая штучка),
  • грибы (у меня шампиньоны - 270 г),
  • лук репчатый - 70 г,
  • морковь - 75 г,
  • масло сливочное - 10 г,
  • масло оливковое 5 г,
  • соль, перец по вкусу.
Солянка с грибами и пекинской капустой - пальчики оближешь?, да еще и не потолстеешь от нее.

Приготовление.

Подготавливаем все продуты.

Овощи моем, чистим.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.

Куриную грудку хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Пекинскую капусту нарезаем крупной соломкой, шампиньоны крупными пластинками.

Берем сотейник с антипригарным покрытием и начинаем обжаривать куриную грудку на чайной ложке оливкового масла, солим и перчим.

Немного обжарив курицу, добавляем в нее морковь и лук, обжариваем до полуготовности лука и моркови.

Добавляем грибы, доводим до полуготовности под крышкой.

Затем добавляем пекинскую капусту, немного присаливаем и тушим до готовности, периодически помешивая.

В самом конце добавляем 10 г сливочного масла, перемешиваем до растопления масла, выключаем огонь и даем постоять минут 5.

Солянка с грибами и пекинской капустой готова!

Солянка с грибами и пекинской капустой - пальчики оближешь?, да еще и не потолстеешь от нее.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К - 74, Б - 9,5, Ж - 2,6, У - 2,3.

Я для вас подготовила и видеорецепт, посмотрите, я старалась для вас: