Голубцы, которых хочется ещё и ещё. Остановиться трудно.

Приветствую всех на своем канале.

Здесь я делюсь своим опытом похудения, а также рецептами блюд на которых я уже рассталась с 55 лишними килограммами.

Традиционно голубцы готовят с рисом, правда?

А я предлагаю приготовить голубцы без риса. И мы даже не буде заменять рис, какой-то другой более полезной крупой.

Мы приготовим голубцы с грибами! Общеаю вам - это будет очень вкусно!

А чтобы не тратить много времени на их готовку, голубцы мы будем запекать в духовке. Я очень люблю готовить в духовке - поставил таймер на нужное время и занимаешься своими делами, а блюдо готовится.

Голубцы, которых хочется ещё и ещё. Остановиться трудно.

✅Для голубцов нам понадобится (граммы указываю для тех, кто считает КБЖУ):

  • куриная грудка - 2 филе 800 г,
  • пекинская капуста - 500 г,
  • 2 луковицы - 160 г,
  • маленькая морковка - 60 г,
  • грибы -240 г ( у меня мороженные боровики),
  • помидор 1 шт (105г)
  • соль, черный перец, сушеный чеснок по вкусу.
  • сметана 10% - 2 столовых ложки без горки - 40г.

Приготовление.

Первым делом чистим и моем все продукты.

Курицу превращаем в фарш и добавляем к нему 1 луковицу.

Лук (1 шт) мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке.

Грибы (у меня собранные этим летом и замороженные боровики, можно использовать шампиньоны) - мелко нарезаем.

Лук и морковь пассируем на антипригарной сковороде, чтобы не пригорало добавляем воды. Когда лук и морковь будут почти готовы откладываем половину в отдельную миску. Затем в сковороду к оставшейся половине лука и моркови отправляем грибы - солим и перчим. Доводим до готовности.

Пекинскую капусту разбираем на листья и отправляем листья в микроволновку на 2-3 минуты. Можно просто обдать кипятком.

Куриный фарш смешиваем с обжаркой из лука, моркови и грибов.

Голубцы, которых хочется ещё и ещё. Остановиться трудно.

Начинаем скручивать голубцы.

У листьев пекинской капусты предварительно аккуратно срезаем утолщение.

Голубцы, которых хочется ещё и ещё. Остановиться трудно.

Укладываем наши голубчики в форму для запекания.

Смешиваем со 100 мл воды 2 столовых ложки 10 % сметаны и заливаем голубцы.

На каждый голубец кладем по кружочку помидорки.

Голубцы, которых хочется ещё и ещё. Остановиться трудно.

Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 45-50 минут.

Голубцы, которых хочется ещё и ещё. Остановиться трудно.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К- 75, Б-13,1 , Ж-1,46 , У-2,5.

Вы можете посмотреть видеорецепт, я старалась для вас:

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!