Я похудел на 33 кг: грубый бабушкин салат из свёклы с чесноком, при котором все витамины находят своё место

Я похудел на 33 кг: грубый бабушкин салат из свёклы с чесноком, при котором все витамины находят своё место

Свёклу многие люди, выросшие в СССР, не представляют себе без майонеза. Очень неправильное и не очень полезное представление. Моя неродная бабушка (четвёртая по счёту, последняя и любимая жена моего дедушки) всегда делала свёклу "грубо", но при этом здорово и счастливо прожила до 92 лет:

✅Разогреваем духовку до 180° C. Застилаем противень фольгой, на неё выкладываем хорошо промытые свёклы среднего размера. Рассказываю дальше на вес 1 кг свёклы.

✅На каждую свёклу - несколько капель оливкового масла, чуть солим, обмазываем и как следует заворачиваем в фольгу. Запекаем между часом и полутора примерно, зависит от точного размера ваших свёкл. Должны стать мягкими.

✅Если нет желания запекать свёклы, можно их отварить, как обычно, но качество будет другое и вкус вареных от запеченных свёкл сильно отличается для человека, тонкого вкусом.

Я похудел на 33 кг: грубый бабушкин салат из свёклы с чесноком, при котором все витамины находят своё место

✅Очищаем свёклы и режем их пополам. Вынимаем сердцевинки из 5 зубчиков чеснока и мелко-мелко режем чеснок.

✅Толчём в ступке чеснок с перцем в однородную кашицу, добавляем полчашки масла (бабушка по историческим причинам лила подсолнечное, а я сейчас предпочитаю оливковое) и белый винный уксус 1-3 столовых ложки, зависит от качества уксуса.

✅Поливаем смесью из масла и уксуса порезанные пополам свёклы, как следует перемешиваем, сервируем с мелко порезанной свежей петрушкой или другой зеленью на ваш вкус.

??Но в моей книге "Минус 37 кило" полезного гораздо больше, чем в свёкле. До 20 ноября 2019 книга продаётся с хорошей скидкой, если ввести промокод QVPND3G9. Потом по обычной цене. Пуза нет и не надо.