Отличаем натуральную молочную продукцию от подделки

Молочные продукты необходимо включать в рацион хотя бы несколько раз в неделю, поскольку в них содержится много полезных веществ. Однако не все товары, продающиеся в молочном отделе, производятся из натуральных ингредиентов. Сегодня мы расскажем, как отличить настоящие молочные продукты от поддельных.

Молоко

Проверить натуральность можно при помощи обычного йода. Если в чашку с молоком добавить капельку йода и оно станет синим, то в нем содержится большое количество крахмала. Если молоко приобрело желтоватый оттенок, то крахмала нет либо его совсем мало.

Выявить подделку можно и при помощи спирта. Смешайте молоко и спирт в соотношении 1:2. Натуральный напиток свернется в хлопья из-за казеина – молочного белка. Если такой реакции не происходит, значит, вы приобрели некачественный продукт.

Отличаем натуральную молочную продукцию от подделки

Проверку можно сделать и с помощью теплой воды, для этого достаточно смешать молоко с водой 1 к 1. Если напиток изначально разбавляли, он очень быстро примет однородную консистенцию. Натуральное молоко из-за жирности сначала сконцентрируется наверху.

Творог

Чем светлее творог, тем больше в нем растительных ингредиентов. Осмотрите внимательно продукт на предмет затемненных участков: они свидетельствуют о подкрашивании творожной массы. Кислый вкус и запах характерны только для натурального продукта, поэтому если есть возможность попробовать творог перед покупкой, не отказывайтесь. Поддельный творог выдают вязкая текстура и пресный вкус.

Отличаем натуральную молочную продукцию от подделки

Кефир

Натуральный кефир не имеет однородной структуры.

Перед покупкой потрясите бутылку: на ее стенках должны остаться хлопьевидные кусочки и разводы. Если текстура однородная, вы держите в руках поддельный продукт.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.