Как я сворачиваю манты. На примере оригами ?

После вчерашнего нарратива с полезными фактами о продуктах из учебника по диетологии, я решила вас взбодрить и рассказать рецепт мантов ?. Нечего тут расслабляться, понимаешь.

Манты я никогда не готовила, даже не помню чтобы ела?. Хотя биографические источники сообщают, что в беспамятном детстве все же да. Учиться готовить я их и не собиралась, уверенная, что надо знать какое-то колдунство? для этого. Пока однажды ко мне не привязалась мысль: попробовать, как там на пару мясо получается.

1. Я была уверена, что задача мне не по силам, но ввязалась.
2. Я готова была деньги поставить, что это не вкусно.
3. И уж точно они не должны были провариться на пару за 25-30 минут.

Вот мои заблуждения про манты. Но справилась я легко. И вкусно оказалось очень.

Как я сворачиваю манты. На примере оригами ?

Говядина 800 грамм

Лук 5 шт

Картошка 2 шт

Мука 700 грамм

Яйцо 1 шт

Вода горячая 300 грамм

Соль везде по вкусу.

Тесто раскатываем. Я нарезала на прямоугольники. Положила фарш, и залепила как китайский пельмешек или бууз какой-нибудь - с хвостиком наверху. А по углам остались дырочки для пара. Но правильно тесто резать на квадраты, залеплять два противоположных угла, а над ними два других противоположных. Хотя в интернете можно найти массу вариантов фигурной лепки.

Посмотреть видео можно можно будет у меня в профиле. Я сейчас выложу. Сразу скажу - качество для сторис инстаграм. Так что настоящим видео это не считайте - просто с коленки на телефон.

Ну как бы и все. Дальше варим на пару. Чашу смазать маслом обязательно? чтобы тесто не прилипло. Варить 25-30 минут. Можно в мультиварке, можно в обычной кастрюле, если есть какое-то приспособление для пара. У меня было от мультиварки, но я доломала его, надо выкинуть, купила на озоне за 120 рублей. В том видео, о котором я говорила, про это тоже есть.

1. У меня получилось и я в шоке.

2. Это можно есть. Не сыро.

3. Это реально очень вкусно. Прям очень вкусно. Тесто такое спокойное, не яркое после пара. А говяжий фарш очень сочный и не жирный.

Короче, прям открытие века. Неделю питались мантами. Правда?. Этого теста и фарша хватило очень надолго.

Калории в блюде я не посчитала. Могу сейчас по ингредиентам прикинуть, но надо знать выход готового продукта, а я ничего не взвесила. Но программы пишут от 160 до 260 калорий на 100 грамм. А учитывая, что после варки на пару манты очень прикольные и необычные на вкус, к ним можно не добавлять ни соус, ни масло, тогда получится без лишних калорий. Наесться можно вдвоем одной вот такой мисочкой как в видео. В нее штук 6-7-8 мантов помещается.

Надеюсь, вы поняли, что манты дома готовить реально. И оно того стоит. Хотя, скорее всего, вы у меня тут уже опытные все и свои секреты приготовления имеете.