Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус

Привет, друзья! У меня для вас сегодня максимально забавный интересный пост. Мой муж попросил слова и хочет вести у меня на канале экспериментальную рубрику. Название можем придумать вместе с вами, но суть вроде "пробую максимально странные, непривычные и новые для меня продукты и пишу на них подробный обзор с вердиктом: можно ли это есть?"

А вообще вы на канале Худею со 100 кг, меня зовут Лена и я тут худею. Но, раз человек просит, то сегодня будет пост не по теме. Связан он с каналом только тем, что про еду. И тем, что я все-таки тоже родом с Дальнего Востока - икру начала есть раньше, чем ходить и говорить ?

Еще один момент и начнем. Я этот текст не читала и буду читать вместе с вами. Так интереснее. Публикую слово в слово как Руслан мне прислал. Поехали?

"Я дальневосточник, а значит вкус красной икры знаком мне хорошо. А вот черную икру я никогда не пробовал. Тяга ко всему новому плюс несколько лет вдали от дома придали мне решимости попробовать то, что зовут «имитированной икрой». Вот она…

Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус

Плюсы имитированной икры

Итак, поехали. Начну с плюсов. Первый и главный – это, пожалуй, самый честный продукт в магазинах. Ну, где вы еще увидите вместо надписи «колбаса» надпись «имитированная колбаса», или вместо «сыр» - «имитированный сыр»? А тут пишут, причем у красной икры это повторено аж дважды, видимо чтобы лучше дошло:

Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус
Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус
Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус

Второй плюс – это цена. Конечно, если цену брать саму по себе. Два лучших продукта в магазине по этому критерию – спички и эта икра.

Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус
Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус

Всего за 70-100 рублей получаем икру, пускай и имитированную. Правда, кажется, что из 79 рублей 70 пошло на банку. Но и это не беда.

Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус
Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус

Кстати, в таких банках продают вполне себе «буржуйские» продукты. Маркетинг в действии? Вот хумус например:

Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус
Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус

Очевидно имитированная икра выигрывает по пункту с ценой. Вот баночки примерно такого же размера настоящей красной икры в этом же магазине:

Вот, смотрите, я сравнил ценники:

Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус

Третий плюс. По форме сделано отменно. Зерна красной икры крупные, такие и у настоящей-то рыбы не каждый дальневосточник видел. Черная икра, понятное дело, в мелкое зерно. Очень красивая.

Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус
Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус
Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус
Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус

Плюсы кончились. Пройдемся по минусам.

У красной икры написано «рыбный бульон (форель радужная и (или) семга)». Ребята, ну вы бы определись. ??

Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус
Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус
Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус
Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус
Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус

Производитель черной икры видимо лучше знает, что в нее положил. Тут все просто – «натуральный рыбный бульон из филе горбуши». Заметьте, как тут обыграно «натуральный», конкурент до этого не додумался.

В остальном состав непримечателен. Ну красители, ну Е всякие. К этому мы уже привыкли за долгие годы. Немного смущает, что у черной икры в составе «краситель – уголь растительный». Еще больше это бы смутило в икре красной, так что спишем на непонимание производственных процессов.?‍♂️

Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус
Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус
Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус

Этим же объясню свое следующее недоумение. На черной икре надпись «Может содержать следы продуктов переработки молока, моллюсков, яиц, сои, ракообразных». Хм, где это на одном производстве встречаются молоко с ракообразными или моллюски с яйцами (страшная картина рисуется в сознании ?).

Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус
Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус
Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус
Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус
Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус

Второй. Вкус. Ох, блин. Ну как это описать? Черная икра вроде ничего. Что-то вроде ухи, которую лично я терпеть не могу. Но красная икра вызывает рвотный рефлекс. Почему? Потому как соли там немерено.

Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус
Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус
Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус
Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус

Ясное дело, икра должна быть соленной. Но нафига было столько соли? По идее, соль здесь должна перебить вкус ухи, но нет. А ведь уха и так продукт на любителя, а если ее еще и пересолить, так вообще ужас.

Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус

Короче, я бы не рекомендовал. А какой выход? Очень любят люди у нас икру на какой-нибудь праздник. Настоящая икра стоит огромных денег…

Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус
Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус
Можно ли есть икру за 100 рублей? Впервые пробую имитацию, сравниваю составы и вкус

Вариант за 100 рублей кажется вполне годным на этом фоне. Но по сути вы получаете либо просто уху, либо уху с мешком соли."

Понравился обзор? Ставьте палец вверх ? и пишите в комментариях свои интересные истории про икру, консервы, другие имитированные продукты. Будем продолжать историю со сравнениями дорогой и бюджетной еды?