Все знают, что овощи и фрукты лучше есть в сыром виде, поскольку термическая обработка разрушает большую часть витаминов и полезных микроэлементов. Но существуют продукты, которые наносят вред, если употреблять их в сыром виде. Сегодня мы о них расскажем.

Фасоль

Сырые фасолевые бобы содержат лектины, способные спровоцировать воспалительный процесс. Чтобы убрать лектины из фасоли, нужно замочить ее на ночь, слить воду и затем готовить.

6 продуктов, которые вредно употреблять сырыми

Грибы

Грибы – тяжелый для переваривания продукт даже в приготовленном виде. В сыром и подавно. К тому же сырые грибы содержат агаритин. Это вещество оказывает токсичное действие на наш организм. Но термическая обработка способна разрушить вредное соединение.

6 продуктов, которые вредно употреблять сырыми

Баклажаны

Баклажаны способны вызвать аллергическую реакцию. А еще овощ содержит большое количество соланина, который бывает в клубнях картофеля и придает им зеленый цвет. После тепловой обработки баклажаны можно кушать, не опасаясь за свое здоровье.

Свинина с кровью

Стейк с низкой степенью прожарки вкусный, но стоит есть его только в проверенных заведениях. Ведь в свинине могут быть паразиты, например, свиной цепень. Если не дать мясу хорошо прожарится, личинки не погибнут и попадут в организм. В таком случае возникнет трихинеллез. Это заболевание может вызвать отеки, боли в мышцах, аллергические реакции и лихорадку. При осложнениях наблюдаются инфаркт, гепатит или пневмония. Согласитесь, это слишком большие риски для одного вкусного кусочка мяса.

6 продуктов, которые вредно употреблять сырыми

Подписывайтесь на наш сайт, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.