Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Дождь во время церемонии, лимонные деревья в декоре столов и тёплый ужин с близкими — летний праздник в Кахетии

Новости21.11.2025

История пары Мы знакомы еще со школьных времён, тогда мы часто пересекались на общих вечеринках. На одной из ...

Подробнее

Как выглядеть аккуратно и ухоженно в день свадьбы: советы экспертов о бритье, оформлении бороды и мужском уходе

Свадьба21.11.2025

Какие бьюти-процедуры обязательны для жениха перед свадьбой? За неделю до свадьбы стоит заглянуть к барбе...

Подробнее

Бордовые оттенки в декоре, плюшевые сердечки в зоне церемонии и кольца, которые вынесли бабушка с дедушкой - праздник пары из Москвы

Новости20.11.2025

История пары Наша история началась в университете холодной зимой. Лёша только вернулся из армии и восстанов...

Подробнее

Итальянская атмосфера в элегантной подаче, церемония у лимонного дерева и уютный семейный ужин в особняке DOM в Петербурге

Новости19.11.2025

История пары Рассказывает организатор свадьбы — Анна Соболева: Егор и Аня познакомились в Лондоне на сту...

Подробнее

Делимся советами, как разумно подойти к бюджету, чего избегать при экономии и как создать стильный свадебный декор без стресса

Свадьба19.11.2025

1. Делать декор самостоятельно Создавать оформление своими руками — заманчиво: хочется, чтобы свадьба полу...

Подробнее

Утренняя съёмка-пикник в поле и уютные посиделки у костра — праздник пары из Санкт Петербурга на площадке Лес и Река

Новости18.11.2025

История пары Мы были знакомы ещё с юности: Андрею было 15, мне — 18, и мы договорились, что я заберу его с друзья...

Подробнее

Традиция, которая объединяет все свадьбы — обряд обмена кольцами

Свадьба18.11.2025

Немного о традиции Обряд обмена кольцами принято относить к Древнему Египту. Считается, что именно там, поч...

Подробнее

Рассказываем, какие перемены ждут пару в браке и как мягко пройти через них, сохранив доверие, уважение и любовь

Свадьба18.11.2025

Ожидания становятся больше Подсознательно от супруга мы ждём большего, чем от парня/девушки или даже жених...

Подробнее

Аромабар, карточки рассадки гостей в виде книг и видеопоздравление от Владимира Преснякова — праздник пары на площадке Вилла Политика

Новости17.11.2025

История пары С Сергеем мы познакомились в социальной сети. Моя подруга написала комментарий под моим фото о ...

Подробнее

Ритуал согревания колец, дуэль на бумажных самолётиках и звон в колокол в конце вечера — праздник пары из Петербурга

Новости16.11.2025

История пары Мы с Димой учились в одном университете, но по-настоящему сблизились только на старших курсах. ...

Подробнее

Бросок букета из окна второго этажа, винтажные рамки с семейными фото и церемония разрезания торта на барной стойке - праздник пары в Ладо

Новости15.11.2025

История пары Мы познакомились в Tinder весной 2022 года. Меня, карьеристку-руководителя с романтичным сердцем, по...

Подробнее

Как мы самостоятельно организовали торжество за три с половиной недели в другом городе - праздник в Ярославле

Новости14.11.2025

История пары Мы познакомились на работе в IT-компании. Мы заметили друг друга сразу, и как только впервые заго...

Подробнее

Фирменный рецепт кулича от Лизы Глинской

Судья шоу "МастерШеф. Профессионалы" на канале СТБ Елизавета Глинская поделилась фирменным рецептом пасхального кулича.

Пасха не за горами, а это значит, что самое время каждой хозяйке найти особенный и вкусный рецепт пасхального кулича. В сети можно найти сотни и тысячи вариантов, однако есть тот, в котором точно не нужно сомневаться - рецепт фирменного кулича от судьи "МастерШеф. Профессионалы" Лизы Глинской. По этому рецепту кулич получается очень нежным и воздушным. А швейцарская меренга гладко ложится на верхушку и не осыпается при разрезании. Для того чтобы кулич как можно дольше оставался свежим, лучше хранить его в зип-пакете, чтобы минимизировать попадание воздуха.

Кулич

  • 500 гр муки
  • 140 гр сахара
  • 24 гр свежих дрожжей (6 г сухих дрожжей)
  • 10 гр соли
  • 300 гр яиц (7 шт)
  • 80 мл молока
  • 250 гр сливочного масла (82%)- холодные кубики

Молоко перемешать с дрожжами, добавить яйца. Затем муку соль и сахар. Вмешать кубики сливочного масла. Вымешивать тесто на протяжении 10-15 минут, до однородности. Можно воспользоваться комбайном (насадка «крюк»). Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место, без сквозняков, для первого подхода, на 1,5 часа. Затем тесто обмять (осадить). Обернуть пищевой пленкой емкость с тестом и убрать на 10-12 часов в холодильник, для второго подъема.

Достаем тесто из холодильника, вмешиваем изюм и клюкву. Формуем тесто и закладываем в форму на 1/3. Форму модно предварительно промазать сливочным маслом и присыпать мукой. Убираем тесто для третьего подхода, в теплом месте, на 2 часа. Выпекаем при температуре 160-160 градусов. От 25-40 минут. В зависимости от размера формы.

Сироп

  • 150 мл воды
  • 150 г сахара
  • 200 гр изюма
  • 100 г сушеной клюквы

Сварить сироп. Вода и сахар в сотейник, довести до кипения. Охладить. Залить изюм и клюкву на ночь. Перед использованием процедить.

Глазурь

  • 120 г белка (4 шт)
  • 240 г сахара

Соединить сахар и белок в миске. Поставить на паровую баню. Прогреть, помешивая венчиком, до растворения сахара. Взбить миксером до мягких пиков. Опустить кулич в глазурь. Украсить: для декора я использую фисташку, сублимированную малину, цукаты. Изюм мы замачиваем в сиропе, чтобы в процессе выпекания изюм не вытягивал влагу из выпечки.

Фото: Instagram