Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Выезд пары на тракторе, свечи в форме берёз и клятва-поэма, написанная женихом - свадьба в Орле в экопарке Соты&Варенье

Новости25.10.2025

История пары Я родом из маленького городка Севск в Брянской области, а Илья — из Орла. В 2016 году я переехала в...

Подробнее

Косметическое сырьё

Красота24.10.2025

Косметическое сырье — это основа создания качественных средств по уходу за кожей и волосами. Без надежных ко...

Подробнее

Сумочка-сердце вместо букета, дартс в зоне велкома и отдельный подиум для танцпола - свадьба пары из Воронежа в Усадьбе 12

Новости24.10.2025

История пары Мы с Лёней учились в одной школе, но общаться начали только в последние годы учёбы, когда нас об...

Подробнее

Американский модельер и основательница бренда WeWoreWhat - Даниэль Бернштейн вышла замуж за Купера Вайсмана

Новости24.10.2025

О паре и предложении Даниэль Бернштейн – американский модельер и основательница модного блога и бренда WeWor...

Подробнее

Советы для идеальной осенней съёмки: как выбрать время и место, создать уютную атмосферу и подобрать образы

Красота23.10.2025

Выбираем место Осень — одно из самых красивых времён года для фотосессии. Свет мягкий, тёплый, без резких бл...

Подробнее

Встреча пары с гостями прямо на велкоме, выступление дудукиста и трогательный танец с папой - свадьба пары из Петербурга в Охта Парке

Новости23.10.2025

История пары Мы познакомились на работе примерно шесть лет назад. Сначала мы просто общались как коллеги, а ...

Подробнее

Интернет-магазин Amova Jewelry – где найти дизайнерские украшения из кварца, фабулита и фианита высочайшего качества?

Красота23.10.2025

Amova Jewelry – это больше, чем просто украшения. Это искусство, воплощенное в металле и минералах. Каждый дизайн с...

Подробнее

Полезный и сбалансированный завтрак в день свадьбы: советы и рекомендации по выбору блюд, а также примеры вариантов завтрака для невесты

Свадьба23.10.2025

Не пропускай завтрак Первое правило завтрака в день свадьбы —  он просто должен быть. Впереди тебя ждёт оче...

Подробнее

Тотализатор в зоне велкома, особенный выход невесты и очень много танцев — свадьба пары из Москвы в Villa Politica

Новости22.10.2025

История пары Мы с Даней учились на одном курсе географического факультета МГУ. Сначала мы просто общались, а...

Подробнее

Старшая сестра супермоделей вышла замуж за продюсера Росса Уильямса

Новости22.10.2025

О паре Алана Хадид – 42-летняя инфлюенсер, модельер и креативный директор Watermelon Pictures, старшая сестра Беллы и ...

Подробнее

Роспись во Дворцы бракосочетания на Фурштатской и уютный ужин в эстетике old money - камерная свадьба в Петербурге/

Новости21.10.2025

История пары Осенью 2018 года, вернувшись из отпуска в холодный Петербург, я впервые решила зарегистрироватьс...

Подробнее

Душевная роспись в МФЦ, парные татуировки по собственному эскизу и танцы под баян - свадьба пары из Москвы на природе

Новости20.10.2025

История пары Как говорят в нашей сфере, мы — креативная пара. Паша — дизайнер, а я — креативный продюс...

Подробнее

Фирменный рецепт кулича от Лизы Глинской

Судья шоу "МастерШеф. Профессионалы" на канале СТБ Елизавета Глинская поделилась фирменным рецептом пасхального кулича.

Пасха не за горами, а это значит, что самое время каждой хозяйке найти особенный и вкусный рецепт пасхального кулича. В сети можно найти сотни и тысячи вариантов, однако есть тот, в котором точно не нужно сомневаться - рецепт фирменного кулича от судьи "МастерШеф. Профессионалы" Лизы Глинской. По этому рецепту кулич получается очень нежным и воздушным. А швейцарская меренга гладко ложится на верхушку и не осыпается при разрезании. Для того чтобы кулич как можно дольше оставался свежим, лучше хранить его в зип-пакете, чтобы минимизировать попадание воздуха.

Кулич

  • 500 гр муки
  • 140 гр сахара
  • 24 гр свежих дрожжей (6 г сухих дрожжей)
  • 10 гр соли
  • 300 гр яиц (7 шт)
  • 80 мл молока
  • 250 гр сливочного масла (82%)- холодные кубики

Молоко перемешать с дрожжами, добавить яйца. Затем муку соль и сахар. Вмешать кубики сливочного масла. Вымешивать тесто на протяжении 10-15 минут, до однородности. Можно воспользоваться комбайном (насадка «крюк»). Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место, без сквозняков, для первого подхода, на 1,5 часа. Затем тесто обмять (осадить). Обернуть пищевой пленкой емкость с тестом и убрать на 10-12 часов в холодильник, для второго подъема.

Достаем тесто из холодильника, вмешиваем изюм и клюкву. Формуем тесто и закладываем в форму на 1/3. Форму модно предварительно промазать сливочным маслом и присыпать мукой. Убираем тесто для третьего подхода, в теплом месте, на 2 часа. Выпекаем при температуре 160-160 градусов. От 25-40 минут. В зависимости от размера формы.

Сироп

  • 150 мл воды
  • 150 г сахара
  • 200 гр изюма
  • 100 г сушеной клюквы

Сварить сироп. Вода и сахар в сотейник, довести до кипения. Охладить. Залить изюм и клюкву на ночь. Перед использованием процедить.

Глазурь

  • 120 г белка (4 шт)
  • 240 г сахара

Соединить сахар и белок в миске. Поставить на паровую баню. Прогреть, помешивая венчиком, до растворения сахара. Взбить миксером до мягких пиков. Опустить кулич в глазурь. Украсить: для декора я использую фисташку, сублимированную малину, цукаты. Изюм мы замачиваем в сиропе, чтобы в процессе выпекания изюм не вытягивал влагу из выпечки.

Фото: Instagram