Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Яркий декор с акцентом в виде перчиков чили, пылающий торт и просмотр видео в уютной атмосфере - праздник пары в Green Park Kaluga

Новости03.07.2025

История пары Нас с Максимом познакомил общий друг, но долгое время мы не общались. Сначала я чувствовала, что...

Подробнее

Weddywood запускает рубрику «Фишки свадьбы»

Свадьба03.07.2025

Предыстория фишек Все началось, когда во время редакционного совещания в Weedwood всей редакционной команде по...

Подробнее

Младенец на свадьбе: брать с собой или оставить дома

Свадьба03.07.2025

Ваша любимая подруга выходит замуж, и наступает день, о котором она всегда мечтала. А у вас уже есть ребен...

Подробнее

Роспись в особняке Спиридонова, уютный вечер с родными и танцы под винил - камерный праздник пары из Москвы

Новости02.07.2025

Выбор 2025 История пары Мы познакомились в 11 классе, когда учились в параллельном классе, где изучали драм...

Подробнее

Необычная cъёмка с философским подтекстом

Красота02.07.2025

Команда рассказывает о съёмке проекта На целых два дня мы погрузились в настоящий процесс создания фильма ...

Подробнее

Что такое лайф-контент на свадьбе и для чего он нужен

Свадьба02.07.2025

Что такое лайф-контент? Короче говоря, речь идет о съемке прямо здесь и сейчас, без сценария, без позирования...

Подробнее

Декор из натуральных материалов и живых цветов, трогательная церемония и тёплый семейный ужин - праздник пары в ресторане Русская рыбалка

Новости01.07.2025

История пары Этой зимой нашей истории исполнится восемь лет. Все началось в школе. Вова принял судьбоносное ...

Подробнее

В статье делимся советами, как получить живые и настоящие кадры, а также сохранить спокойствие во время съёмки

Свадьба01.07.2025

Свадебные фотографии — это больше, чем просто красивые картинки, это драгоценные воспоминания, которые ...

Подробнее

A410: ваш надежный партнер в мире филлеров и мезотерапии

Красота01.07.2025

В мире косметологии выбор качественных препаратов играет важную роль в достижении желаемых результатов. Од...

Подробнее

Слёзы от тёплых слов и поздравлений близких, весёлые танцы и уютный декор - праздник пары в Greenwich Cafe в Рязани

Новости01.07.2025

История пары Мы с Никитой встретились в канун Нового года 2013 года, когда мы оба еще учились в начальной школе...

Подробнее

Новый стиль в свадьбах - cottagecore

Свадьба01.07.2025

Cottagecore: что это в свадебной сфере все больше невест хотят попрощаться с роскошными банкетами и принять комф...

Подробнее

В этой статье расскажем, какие идеи из показа известного дизайнера можно взять на заметку будущим невестам

Красота01.07.2025

О показе Завершение Недели моды в Париже не обошлось без сюрпризов: дизайнер Симон Порт Жакмюс выбрал необы...

Подробнее

Фирменный рецепт кулича от Лизы Глинской

Судья шоу "МастерШеф. Профессионалы" на канале СТБ Елизавета Глинская поделилась фирменным рецептом пасхального кулича.

Пасха не за горами, а это значит, что самое время каждой хозяйке найти особенный и вкусный рецепт пасхального кулича. В сети можно найти сотни и тысячи вариантов, однако есть тот, в котором точно не нужно сомневаться - рецепт фирменного кулича от судьи "МастерШеф. Профессионалы" Лизы Глинской. По этому рецепту кулич получается очень нежным и воздушным. А швейцарская меренга гладко ложится на верхушку и не осыпается при разрезании. Для того чтобы кулич как можно дольше оставался свежим, лучше хранить его в зип-пакете, чтобы минимизировать попадание воздуха.

Кулич

  • 500 гр муки
  • 140 гр сахара
  • 24 гр свежих дрожжей (6 г сухих дрожжей)
  • 10 гр соли
  • 300 гр яиц (7 шт)
  • 80 мл молока
  • 250 гр сливочного масла (82%)- холодные кубики

Молоко перемешать с дрожжами, добавить яйца. Затем муку соль и сахар. Вмешать кубики сливочного масла. Вымешивать тесто на протяжении 10-15 минут, до однородности. Можно воспользоваться комбайном (насадка «крюк»). Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место, без сквозняков, для первого подхода, на 1,5 часа. Затем тесто обмять (осадить). Обернуть пищевой пленкой емкость с тестом и убрать на 10-12 часов в холодильник, для второго подъема.

Достаем тесто из холодильника, вмешиваем изюм и клюкву. Формуем тесто и закладываем в форму на 1/3. Форму модно предварительно промазать сливочным маслом и присыпать мукой. Убираем тесто для третьего подхода, в теплом месте, на 2 часа. Выпекаем при температуре 160-160 градусов. От 25-40 минут. В зависимости от размера формы.

Сироп

  • 150 мл воды
  • 150 г сахара
  • 200 гр изюма
  • 100 г сушеной клюквы

Сварить сироп. Вода и сахар в сотейник, довести до кипения. Охладить. Залить изюм и клюкву на ночь. Перед использованием процедить.

Глазурь

  • 120 г белка (4 шт)
  • 240 г сахара

Соединить сахар и белок в миске. Поставить на паровую баню. Прогреть, помешивая венчиком, до растворения сахара. Взбить миксером до мягких пиков. Опустить кулич в глазурь. Украсить: для декора я использую фисташку, сублимированную малину, цукаты. Изюм мы замачиваем в сиропе, чтобы в процессе выпекания изюм не вытягивал влагу из выпечки.

Фото: Instagram