Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Уютное, семейное камерное торжество в романтичном, винтажном стиле для молодой пары из Москвы в Доме Вишневских

Новости06.09.2025

История пары Мы познакомились в университете на первом курсе. Серёжа был тем самым популярным парнем, котор...

Подробнее

Камерная, уютная весенняя свадьба в элегантном стиле для молодой пары в атмосферном баре "Сезоны на Фонтанке"

Новости05.09.2025

История пары Мы со Стёпой были знакомы ещё со школы, но чувства возникли не сразу. Долгое время мы думали, что...

Подробнее

Классика или тренды

Свадьба05.09.2025

При подготовке к свадьбе всегда возникает вопрос — стоит ли опереться на вечную классику или выбрать актуа...

Подробнее

Атмосферная летняя свадьба в элегантном стиле на приусадебной территории Дома Мясникова в Санкт-Петербурге

Новости04.09.2025

История пары Наше знакомство произошло в социальной сети. Но, как оказалось, судьба вела нас друг к другу зад...

Подробнее

Необычная рассадка, мастер-класс по мозаике для гостей и азиатские мотивы в декоре — праздник пары в Chateau Mukhrani

Новости03.09.2025

История пары Наша история началась 5 августа 2022 года, в солнечный летний день в одном из парков Тбилиси, когд...

Подробнее

Рассказываем о главных акцентах и тенденциях этого сезона

Свадьба03.09.2025

Каскадный силуэт Ниспадающие букеты — один из самых актуальных трендов этого сезона. Это композиция, в кот...

Подробнее

Самая богатая принцесса Европы, Мария Каролина, вышла замуж за инвестиционного менеджера Леопольдо Мадуро Фольмер в Лихтенштейне

Новости03.09.2025

30 августа состоялась свадьба 28-летней принцессы Лихтенштейна Марии Каролины, внучки правящего князя Ханса-...

Подробнее

Летний камерный свадебный ужин в элегантном стиле для молодой пары из Санкт-Петербурга в ресторане Royal Beach

Новости02.09.2025

История пары Мы оба выросли в небольшом городе Балаково, а познакомились ещё в школе, в 10-м классе. Дима первы...

Подробнее

С чего начинается любой брачный контракт, что в него должно входить, какие моменты стоит учесть, о чем не забыть - собрали ответы в статье

Свадьба02.09.2025

ИмуществоЧто у каждого из нас есть ДО брака?Должно ли это имущество остаться личным при разводе?Что делать ...

Подробнее

Влюблённые подтвердили слухи о романтических отношениях на кинофестивале в Венеции

Новости02.09.2025

О паре Кайя Гербер — 23-летняя американская модель и актриса, дочь супермодели Синди Кроуфорд и предприни...

Подробнее

Цветной воск на столах в качестве декора, торт-безе и посиделки у костра до рассвета — атмосферный праздник в парк-отеле «Белые Аллеи»

Новости01.09.2025

ЧОЙС2025 История пары Мы познакомились в Томске в 2016 году, в компании, где вместе работали. Через пару лет нам ...

Подробнее

Для своего выхода на красную дорожку Венецианского кинофестиваля 2025, fashion-инфлюенсер выбрала трендовое платье в сливочном оттенке

Красота01.09.2025

Идеальное свадебное инспо Девушка продолжает наслаждаться своей bridal era и примеряет образ невесты на всех к...

Подробнее

Как научится экономить?

Девушкам

Здравствуйте, любимые мои! Я хочу поделиться с вами опытом в экономии семейных средств: уверена, что многим пригодится мое открытие.

Мы с мужем живем хорошо, оба работаем. Он — водитель автобуса, я работаю на продуктовом складе. Конечно, миллионы мы не зарабатываем, но все-таки я считаю, что оклады у нас достойные. Но почему-то раньше ни на что не хватало: мы не просто жили от зарплаты до зарплаты, но и умудрялись залезать в долги и кредиты.О том, что у нас что-то не так, я задумалась, когда поговорила с девочкой-секретарем нашей фирмы. Она получает совсем мало, одна воспитывает сынишку, но при этом постоянно носит обновки, всегда ездит отдыхать на море.Я думала, что у нее богатые родители или, может быть, молодой человек: была уверена, что ей кто-то помогает. Но, однажды разговорившись с Танечкой, я узнала, что она живет совсем одна и рассчитывает только на себя саму. На мой вопрос о том, как же так получается у нее, она ответила: «Я, Галина Ивановна, просто планирую расходы».О нашей беседе дома я рассказала мужу, и вместе мы решили, что нам тоже нужно «планировать». Но с чего начать? Я поискала статьи о семейном бюджете, но ничего особенно полезного там не нашла. Везде просто советовали экономить. Может быть, я, конечно, плохо искала, но все же научиться чему-то из СМИ мне так и не удалось.И тогда мы с супругом решили начать с малого: понять, на что же у нас так много денег уходит. Это, признаюсь, было очень неприятно: в магазинах приходилось всегда брать чеки, а потом заносить все в специальную тетрадочку.Прямо как в бухгалтерии!Первым удивлением для меня стало, что в чеках часто бывали большие суммы: например, выберешь рис за 35 рублей, а на кассе он пробивается за 85. И хоть было очень противно проверять чек и расспрашивать продавца, мы быстро выяснили, что просто путаем продукты — берем с полки не то, что собирались. Удивительно, но это открытие позволило тратить на еду почти в три раза меньше!Наверное, волшебство в том, что мы стали более внимательны, но тем не менее экономия получилась значительной.

О финансовом вопросе

Еще одно удивление записи вызвали чуть позже. Помню, обнаружила в нашей тетрадке, что мы купили неделю назад три килограмма свинины. Но при этом мы ее не ели, а продолжали покупать другое мясо, а ранее приобретенный кусок преспокойно ждал своего часа в морозильной камере. И мог пролежать там хоть год, а потом отправиться в мусорное ведро.Я хочу сказать, что, когда мы начали записывать расходы, мы быстро обнаружили, как много лишнего покупаем: на этом тоже получилось сильно сэкономить. И вот уже в первый месяц записей не то что за неделю — даже в день получения зарплаты у нас остались деньги. Пусть немного, но для нас и это было достижением!На радостях мы тут же забросили идею с записями: подумали, что всему научились и теперь нам не придется проходить через унизительную проверку чеков и нудную писанину в тетрадке. Но не тут-то было! Через две недели наши получки испарились, как по мановению волшебной палочки! Мы никак не могли понять, куда же опять растратили деньги. И очень хорошо, что тут же решили вернуться к системе записей.Конечно, в следующем месяце было не очень легко, ведь пришлось вновь брать в долг. Но чем дальше мы писали, тем лучше становилось с финансами. Благодаря таким записям мы выяснили, чего нам не хватает, и перешли собственно к этапу планирования — того самого, о котором, как я понимаю, говорила наша Танечка с работы.Теперь, получая зарплату, мы точно знаем, куда и на что ее потратим. Есть у нас такие статьи расходов, как «еда», «одежда», «коммунальные платежи», «корм для Барсика», «лекарства» и тому подобное. Но появились и такие пункты, как «кинотеатр», «ресторан» и даже «отпуск», — мы договорились, что будем каждый месяц откладывать пятнадцать процентов всех доходов на отдых. И вот в этом году мы не просто поехали на море, а отправились за границу! Мы чудесно провели время в Греции, причем там нам не пришлось просто сидеть в гостинице: мы смогли себе позволить и экскурсии, и ужины в кафе.

Сейчас мы стали практически профи в семейной бухгалтерии. Так, мы дошли до того, что не только постепенно делаем ремонт — уже готовы коридор и спальня, на очереди кухня, — но и копим на новую машину, ведь наша-то старушка совсем разваливается.Но самое поразительное не это. Дело в том, что как бы мы ни привыкли к новому образу жизни, как только мы перестаем записывать, все возвращается на круги своя. Мы попробовали не писать в тетрадку и за три дня потратили столько, сколько обычно у нас уходит на две недели житья. Слава Богу, остановились вовремя, а то пришлось бы залезать в «неприкосновенный запас»: отпускные и автомобильные.Теперь мы с мужем чувствуем себя настоящими богачами, а чувство дискомфорта оттого, что нужно проверять чеки и следить за финансами, давно прошло. Если раньше мы себя чувствовали скрягами, то теперь — исключительно рационализаторами. А потому я всем советую: если денег не хватает, начинайте следить за расходами, планируйте их. И тогда наверняка очень скоро в день зарплаты у вас будут оставаться средства. Ну или вы поймете, что работа приносит мало денег, и захотите ее поменять: у нас такого не было, но вот моя подруга, которая по моему совету тоже стала все записывать, решилась сменить место службы и теперь живет припеваючи.

Совет сайта

Дорогая Галина Ивановна!Не хотим вас расстраивать, но система, открытая вами, давно известна хорошим хозяйкам. И мы согласны: для того чтобы жить хорошо, нужно считать каждую копейку. Не потому, что не хватает, а потому, что она рубль бережет.У богатых даже другая психология, и дело не в жадности, а в разумном планировании. Однажды психологи провели тест: спросили у двух групп людей, какой бы они приобрели автомобиль, если бы им дали его бесплатно. Бедные как один называли самые дорогие марки, а богатые, напротив, выбирали машины попроще. Когда у вторых спросили, почему они не берут шикарные авто, ведь они бесплатные, те ответили: «Машину мы берем не на один день, ее придется обслуживать. Мы не хотим тратить слишком много денег на топливо и ремонт». Так что тратят деньги вдумчиво не только скряги, но и те, кто всего лишь хочет благополучия.К вашему рассказу трудно что-то прибавить. Разве что один пункт: вместо тетрадки можно использовать специальную программу в компьютере и телефоне. В интернете есть много вариантов, в том числе и бесплатных: нужно лишь выбрать удобный вам.В такую электронную версию домашней бухгалтерии тоже придется все записывать, но зато следить за расходами будет намного проще, ведь каждую категорию трат можно отсортировать отдельно. К тому же такие программы сами считают остаток средств, делают периодические отчеты — функций много.