Ведущий утреннего шоу признался, что из всех маминых блюд больше всего любит пирожные "Розы", которые сейчас уже умеет готовить сам, и поделился рецептом. Вы также можете взять этот рецепт себе на заметку, что порадовать самых дорогих женщин на День матери 2018.
Для приготовления пирожных "Розы" вам понадобится:
- 250 грамм творога
- 250 грамм сливочного маргарина или масла
- 5-7 грамм (3/4 ч.л.) соды, гашеной уксусом или лимонным соком
- 220 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан (140-150 граммов) грецких орехов
Приготовление:
- 1. Моем яйца в подкисленной уксусом воде, отделяем желтки от белков.
- 2. Перетираем творог через сито вместе с маргарином или маслом, добавляем просеянную муку, соду, ванильный сахар тщательно вымешиваем. Тесто нужно разделить на три равные части и поставить в холодильник на 2 часа.
- 3. Пока тесто охлаждается, готовим крем: взбиваем три белка, которые отделили от желтков и 1 стакан сахара. Стакан грецких орехов измельчаем ножом.
- 4. Далее достаем из холодильника тесто, на присыпанной мукой поверхности раскатываем его (3 мм толщиной), смазываем белковым кремом и посыпаем орехами. Заготовки сворачиваем рулетом и нарезаем кружочками по 2-2,5 см толщиной.
- 5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него наше печенье и запекаем 15 минут в духовке при 220 градусах до румяного цвета. Во время выпекания температуру духовки можно постепенно уменьшить до 170 градусов.
- 6. Если хотите, чтобы пирожные были хрустящими, оставьте их в духовке после того, как ее выключили. А если любите мягкие — достаньте, сложите в емкость и накройте крышкой.
Руслан Сеничкин призывает всех присоединяться к флешмобу #сніданок_мамин_рецепт и уже ждет победителя конкурса на своей кухне в студии "Сніданку". Результаты будут объявлены в День Матери, 13 мая.
Также вам будет интересно: праздники в церковном календаре на май 2018 года.