День матери 2018: Руслан Сеничкин поделился вкуснейшим рецептом и поддержал флешмоб в Instagram

Ведущий утреннего шоу признался, что из всех маминых блюд больше всего любит пирожные "Розы", которые сейчас уже умеет готовить сам, и поделился рецептом. Вы также можете взять этот рецепт себе на заметку, что порадовать самых дорогих женщин на День матери 2018.

День матери 2018: Руслан Сеничкин поделился вкуснейшим рецептом и поддержал флешмоб в Instagram

Одно из ярких и вкусных впечатлений моего детства — это мамины пирожные "Розы". Где она взяла этот рецепт до сих пор не могу понять, а она не признается. Очевидно, это ее авторский. Ведь где бы я ни бывал — в гостях, у друзей, даже в кондитерских, — такой вкус мне не попадался. Он непревзойденный и неповторимый! Теперь я сам научился готовить эти пирожные.

Для приготовления пирожных "Розы" вам понадобится:

  • 250 грамм творога
  • 250 грамм сливочного маргарина или масла
  • 5-7 грамм (3/4 ч.л.) соды, гашеной уксусом или лимонным соком
  • 220 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан (140-150 граммов) грецких орехов

Приготовление:

  1. 1. Моем яйца в подкисленной уксусом воде, отделяем желтки от белков.
  2. 2. Перетираем творог через сито вместе с маргарином или маслом, добавляем просеянную муку, соду, ванильный сахар тщательно вымешиваем. Тесто нужно разделить на три равные части и поставить в холодильник на 2 часа.
  3. 3. Пока тесто охлаждается, готовим крем: взбиваем три белка, которые отделили от желтков и 1 стакан сахара. Стакан грецких орехов измельчаем ножом.
  4. 4. Далее достаем из холодильника тесто, на присыпанной мукой поверхности раскатываем его (3 мм толщиной), смазываем белковым кремом и посыпаем орехами. Заготовки сворачиваем рулетом и нарезаем кружочками по 2-2,5 см толщиной.
  5. 5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него наше печенье и запекаем 15 минут в духовке при 220 градусах до румяного цвета. Во время выпекания температуру духовки можно постепенно уменьшить до 170 градусов.
  6. 6. Если хотите, чтобы пирожные были хрустящими, оставьте их в духовке после того, как ее выключили. А если любите мягкие — достаньте, сложите в емкость и накройте крышкой.

День матери 2018: Руслан Сеничкин поделился вкуснейшим рецептом и поддержал флешмоб в Instagram

Руслан Сеничкин призывает всех присоединяться к флешмобу #сніданок_мамин_рецепт и уже ждет победителя конкурса на своей кухне в студии "Сніданку". Результаты будут объявлены в День Матери, 13 мая.

Также вам будет интересно: праздники в церковном календаре на май 2018 года.