Творожный торт с клубникой: рецепт
творожный торт с клубникой рецепт Что нам понадобится:
250 г клубники 500 г творога 400 мл 30%-ных сливок 300 г песочного печенья 100 г сливочного масла 200 г сахара 25 г желатина 100 г клубничного желе 1 ч. ложка ванилина 1 лимон
Творожный торт с клубникой: рецепт: как готовить
1. Чтобы приготовить творожный торт с клубникой нужно заранее измельчить печенье в песок – это делают вручную или же в кухонном комбайне. Затем смешать его со слегка растаявшим сливочным маслом. Выложить печенье с маслом в форму для торта, делая основу для десерта, и поставьте в холодильник на час.
2. В отдельной посудине залить желатин примерно 50 миллилитрами воды и дать ему остыть.
3. Измельчите творог с помощью блендера до образования однородной массы. Добавить туда сахар, сливки и еще раз размешать. Налить туда желатин, сок одного лимона и ванилин, затем хорошенько взбить.
4. Вылить творожную массу на основу из печенья и поставить заготовку в холодильник на 40-60 минут.
5. Затем нужно помыть клубнику, нарезать ее дольками. Когда творожная масса простоит в холодильник час, вынуть ее, украсить клубникой и залить клубничным желе (последнее по желанию). Поставить клубничный торт в холодильник на 1-2 часа.