Ингредиенты:
Филе, стейки или целая семга — 350 г
Лук — 1шт.
Сельдерей — 1 маленький корень, величиной с яблоко
Свекла — 1/4 корня
Порей — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец острый — по вкусу
Петрушка
Лавр
Соль и перец
Рис (смесь басмати с диким) — 2-3 ст. л.
Морские водоросли (сухие, смесь) — 1 ст. л.
по вкусу зелень и лимон
Как готовить уху из семги:
Можно заморочиться и самой зачистить рыбу, а можно купить только филейную часть. И в том и в другом случае — выгодно:
- в первом случае ты сэкономишь средства, так как целая рыба дешевле, а из «обрезков» можно приготовить суп;
- во втором случае экономишь силы и время. Хорошенько вымой и очисти овощи.
Репчатый лук и лук порей, свеклу, морковку, перец (как сладкий так и острый), а также зелень (в данном случае петрушку) — отправляем в кастрюлю с водой. Кроме того, туда же нужно добавить морскую соль и черный перец горошком и лавровый лист. Эту часть овощей надо отварить до готовности (примерно 20-30 минут).
Когда овощи будут готовы, можно браться за рыбу — для этого ее надо просто опустить в кипящий отвар и сразу выключить плиту. Да-да, сразу после кипения! Рыбу оставить в отваре под крышкой на 5-10 минут.
Процеди супчик. Бульон можно использовать для супа или соуса. А рыбу стоит разобрать на «запчасти» — кожу и кости выбросить, а мясо можно разобрать на кусочки и использовать для всего, что душа пожелает: это может быть и основное блюдо, и рыбный супчик, и салат, а можно приготовить и рыбный паштет.
Но это только если ты передумала готовить суп! Вернемся к рецепту.
Процеженный отвар ставим снова на огонь и доводим до кипения. Не забудь добавить рис и водоросли и отвари все до готовности. Как только отвар с рисом и водорослями закипел — добавь оставшиеся нарезанные овощи и рыбу, а после закипания сразу убирай с огня. Под крышкой оставить на 5 минут.
Готовый суп с семгой приправь по вкусу. Посыпай свежей зеленью и скорее подавай к столу с лимонными дольками. Твои домашние уже заждались!