Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда
Что нам понадобится:
листья салата романо 100 г пармезана 2 куриных грудки 250 г белого хлеба 3 зубчика чеснока 1 куриное яйцо 5 помидорок черри 1 ч. ложка зернистой горчицы 150 мл оливкового масла 2 ст. ложки белого винного соуса 1 щепотка соли черный перец (по вкусу)
Салат Цезарь с курицей классический рецепт: как готовить
1. Порезать хлеб крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы сухари не подгорели
2. Помыть куриное филе для салата Цезарь. Высушить бумажным полотенцем. Приправить солью черным перцем. Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков
3. Приготовить соус: взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец
4. Хорошенько помыть и не забыть высушить листья романо. Порвать их руками и положить в посудину для салата. На салатные листья выложить курицу для салата Цезарь, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный тонкими пластами пармезан. И дополнить салат Цезарь помидорами черри.