Баклажаны с моцареллой и помидорами
баклажаны рецепты быстро Что нам понадобится:
3 средних баклажана 2 помидора 200 г моцареллы 3 зубчика чеснока 3 ст. ложки майонеза оливковое масло перец соль
Баклажаны с моцареллой и помидорами: как готовить
1. Сперва нужно намыть баклажаны и нарезать их кольцами. Затем застелить противень пергаментной бумагой, сверху выложить баклажаны, поперчить и посолить их. Оставить на 10 минут.
2. Разогреть духовку на 200 градусов. Побрызгать баклажаны оливковым маслом поставить противень в духовку на 20 минут.
3. Помыть помидоры и нарезать их аккуратными кружочками. Выложить на пергаментную бумагу на противень и поставить в духовку на 10 минут (можно одновременно с баклажанами).
4. В посудину положить три ложки майонеза. Измельчить ножом зубчики чеснока и добавить его к майонезу. Также нужно заранее нарезать сыр моцареллу тонкими кольцами.
5. Теперь оформляем блюдо – берем кружочек баклажана, мажем его майонезом с чесноком, сверху кладем кольцо помидора, накрываем балажаном, мажем его майонезом, на который выкладываем моцареллу и закрываем «пирамиду» еще одним баклажаном.
К баклажанам можно добавить зелень или листики базилика.
Также у нас на сайте есть оригинальные рецепты еще одного популярного овоща – кабачка. Мы собрали рецепты, которые помогут вам приготовить знаменитый рататуй, кабачковый суп и оладьи.