Домашний ткемали из слив
Ткемали рецепт Что нам понадобится:
3 кг слив 5 зубчиков чеснока 1,5 сушеных красных перца 2 стакана воды 300 г кинзы 250 г укропа 250 г мяты 1 ст. ложка сахара 2 ч. ложки соли
Домашний ткемали из слив: как готовить
1. Помыть сливы, перебрать и обрезать все поврежденные или загнившие участки на плодах. Переложить сливу в кастрюлю, залить водой и варить, пока она не разварится.
2. Сварившиеся сливы перетереть, отделив косточки, и опять положить в кастрюлю. Добавить к сливам укроп, связанный в пучок – важно оставить его в таком виде, так как потом его придется вынуть. Также добавить острый перец, сахар и соль. Проварить сливы около получаса на малом огне.
3. Измельчить чеснок, мяту и кинзу. Из кастрюли вынуть укроп, а вместо него добавить чеснок и измельченную зелень. Варить сливы еще 15 минут.
4. Дать ткемали остыть и разлить его по стерилизованным банкам. Сверху добавить пару капель растительного масла и закрыть крышкой.
К слову, у нас на сайте есть рецепт популярного салата Цезарь – именно его рецепт гуглят чаще всего, интересуясь тем, как можно приготовить это блюдо в домашних условиях.