В жаркие летние дни мы предлагаем освежиться холодным напитком из манго и лайма.
Сорбет может быть изготовлен из различных фруктов — арбуза, клубники, апельсинов… Мы предлагаем попробовать сочетание манго и лайма — чудесным ароматом и вкусом они расскажут вам об экзотических странах.
Ингредиенты:
100 г сахара
750 г измельченного манго (3-4 больших куска)
2/3 стакана лаймового сока (около 6 лаймов)
2 столовые ложки сиропа агавы
Приготовление:
Смешайте полстакана воды с сахаром в небольшом блюде. Подождите, пока сахар не растает. Затем смешайте фрукты, сироп, поместите их в блендер и дождитесь, пока смесь станет однородной. Вылейте ее в чашку, поставьте в холодильник на всю ночь. Утром смесь снова поместите в блендер еще на две минуты. Мешайте в течение 25 минут в миксере. Снова положите сорбет в морозильную камеру на два часа.
Фото: grazia.rs