Как выбрать арбуз: ищем полосатую ягоду без нитратов

Чтобы не испортить себе лето такой досадной неприятностью, мы поделимся с вами правилами, которые помогут выбрать натуральный арбуз.

Как выбрать арбуз: нитраты

Определить по внешнему виду оболочки арбуза, содержит ли он вредные для здоровья вещества, практически невозможно. А вот после того, как вы его разрежете, можно без помощи специалистов найти признаки обработки нитратами. Запомните раз и навсегда: если в мякоти арбуза есть грубые желтые прожилки, кушать его нельзя ни в коем случае, ведь он был обработан нитратами для того, чтобы ягода выросла как можно быстрее.

Еще один признак нитратов — это наличие одновременно черных и белых косточек в арбузе. Также ничего хорошего не подарит вам арбуз с огромной трещиной в мякоти, ведь она указывает, что он был обработан нитратами и начал расти неестественным путем.

Как выбрать арбуз: ищем полосатую ягоду без нитратов

Читайте также: Летняя закуска: арбуз с сыром фета и мятой

Как правильно выбрать арбуз

1. По пятну на его кожуре можно определить спелость. Если оно белое — он еще не поспел, а вот арбуз с желтым пятном должен быть спелым.

2. Ни в коем случае не берите арбуз с вмятинами или трещинами. Несмотря на то, что на вид его кожура толстая, на самом деле арбуз очень быстро впитывает всю грязь, пыль и бактерии, которые его окружают.

3. Нельзя брать огромные арбузы (хотя есть виды этих ягод, которые весят 11 кг, но их у нас на рынке найдешь нечасто), выбирайте средние, весом не больше 5-7 кг.

Как выбрать арбуз: ищем полосатую ягоду без нитратов

4. Переспевший арбуз имеет кисловатый запах. Определить его спелость можно по документам на продукт, которые должны быть у продавца. Не стесняйтесь их спрашивать об этом, ведь речь идет о безопасности вашего здоровья.

5. Выбрать спелый арбуз можно еще по одному признаку — проткнуть кожуру спелого арбуза практически невозможно. А вот в неспелую ягоду легко проколоть ногтем.

Как выбрать арбуз: ищем полосатую ягоду без нитратов Арбуз, выращенный без нитратов, обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и общеукрепляющим свойствами. Также он нормализует процессы обмена веществ.

Также тебе будет интересно: Как приготовить чизкейк с малиной и печеньем.