Огуречное мороженое с авокадо
Как насчет вкусного мороженого с удивительно свежим вкусом? Идеальный тандем авокадо и огурца с помощью основы из йогурта приобретает выразительность и нежную текстуру. Огуречное мороженое — это не только идеальное сочетание вкуса и пользы, но и отличный претендент на звание "любимая сладость".
Ингредиенты:
• Авокадо — 1 шт.
• Огурец — 1 шт.
• Сахар — 3 ст. л.
• Ванильный сахар — 1 ст. л.
• Сок лайма — 6 ст. л.
• Натуральный йогурт без добавок — 150 г.
• Мята — 1 веточка.
Приготовление: авокадо, очищенный от кожицы, нарезаем небольшими ломтиками. Забрасываем мякоть в чашу блендера. Добавляем нарезанный кубиком огурец (его тоже чистим, а если семена крупные, то избавляемся от них). Заправляем все соком лайма и взбиваем до однородности. К полученной смеси добавляем сахар (и сразу ванильный), листик мяты и опять взбиваем. Затем — йогурт и доводим до получения воздушной массы.
Основу десерта перекладываем в контейнер и убираем в морозилку. Каждые три часа достаем и тщательно перемешиваем, во избежание образования льда (если этого не делать, мороженое будет быстро расслаиваться и хрустеть на зубах).
Сырное мороженое
Когда хочется чего-то соленного и сладкого одновременно, мы предлагаем съесть сырное мороженое. Ты получишь удовольствие от его ненавязчивого вкуса с тонкой соленостью. В рецепте указан чеддер, он наполняет мороженое удивительным ароматом и легкой остротой. Но ты легко можешь заменить его на свой любимый сорт сыра.
Ингредиенты:
• Сливки жирные — 500 мл.
• Сыр чеддер — 120 г
• Сахар — 50 г.
• Мед — 3 ст. л.
• Творог 5% — 200 г.
• Яйцо — 4 шт.
Приготовление: делаем заварную основу пломбира. Для этого ставим сливки в сотейнике, подогреваем на среднем огне. После образования на поверхности пузырьков засыпаем сахар. Помешиваем до его полного растворения. Оставляем сливки на минимальном огне. Отдельно сбиваем желтки (2-3 мин) и к ним постепенно, помешивая, вливаем стакан сливочной смеси.
Затем сливочно-яичную массу вливаем назад к оставшимся сливкам в сотейник и продолжаем варить (пока основа не станет гуще). Добавляем натертый чеддер (можно любой другой сыр, например, с голубой плесенью тоже очень вкусно) и мед. Помешиваем, чтобы сыр расплавился. Снимаем с плиты. Прежде чем добавить творог, смешиваем и немного охлаждаем массу. Делаем мороженое однородной консистенции.
Переливаем в контейнер и ставим на ночь в морозилку. Утром десерт с текстурой сливочного масла будет готов. Огромным плюсом данного рецепта является его быстрота, ведь десерт не нужно доставать из морозилки, чтобы периодически взбивать.
Маковое мороженое
Маком в десертах никого не удивишь, ведь мы привыкли, что его используют в выпечке. Но давай расширим его границы и сделаем маковое мороженое. Черные зернышки настолько гармонично вливаются в творожную основу, что создают необычный дуэт. Попробуй и убедись!
Ингредиенты:
• Сливки 35% — 250 мл.
• Мягкий творог (маскароне, например) — 250 г.
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 90 г.
• Ванильный сахар — 1 пакетик.
• Мак — 50 г.
• Ликер — 40 мл.
Приготовление: желтки растираем с сахаром, также добавляем ванильный сахар. Желтки посветлеют и увеличатся в объеме. Ставим смесь на водяную баню (есть специальные двухуровневые кастрюли для водяной бани), регулярно помешиваем до образования густого крема (не доводим до кипения). Снимая с огня, ставим кастрюлю в холодную воду и помешивая охлаждаем крем.
Мак обжариваем на сухой сковороде. Сливки взбиваем до густоты. Постепенно добавляем к яичной массе по очереди: творог, мак, ликер, взбитые сливки (можно смешивать с помощью миксера). Помещаем наше мороженое в посуду для заморозки и ставим в морозилку на 4-6 часов.
Мороженое из дыни с базиликом
Если спросить, с каким вкусом у нас ассоциируется лето, то в ответ услышишь — с арбузом или дыней, а еще мороженым. Так почему бы их не совместить? Мороженое с дыней и базиликом получается сочное и легкое. Базилик идеально дополняет ягоды своей свежестью. Не мороженое, а настоящий вкус лета!
Ингредиенты:
• Дыня — 1,5 кг.
• Лимон — 2 шт.
• Базилик — 1 пучок.
• Мята — 1 пучок.
• Сахар — 180 г.
Приготовление: листья базилика и мяты перетираем с сахаром. Дыню, очищенную от кожицы и семян, закидываем в блендер. Измельчаем вместе с травами. В дынное пюре добавляем сок лимона. Полученную массу убираем в морозилку. Через 2 часа достаем, взбиваем миксером и возвращаем в морозилку. Перед употреблением, за полчаса, мороженое нужно переставить в холодильник. Так оно станет достаточно мягким, чтобы можно было легко набирать ложкой.
Пивное мороженое
Даже не любителям пива может понравиться пивное мороженое. Потому что попробовав его — проходишь через несколько этапов вкуса. На первом этапе чувствуются нотки карамели с кофе. На втором — легкий привкус меда и только потом — познаешь фантастический вкус темного пива, который некоторое время остается во рту.
Ингредиенты:
• Сахарная пудра — 400 г.
• Сливки 33% — 400 мл.
• Мед — 200 г.
• Пиво (темное "живое") — 1 л.
• Сухое молоко — 100 г.
• Яичные желтки — 2 шт.
Приготовление: взбиваем желтки с сахарной пудрой (200 грамм). Отдельно взбиваем сливки и добавляем еще 200 грамм сахарной пудры, а также сухое молоко и доводим до густой пены. Потом смешиваем в кастрюле пиво, мед, взбитые сливки и желтки и медленно доводим до кипения, хорошенько помешивая.
Полученную смесь охлаждаем. После берем мелкое сито и хорошенько все перетираем и замораживаем. В морозильной камере нужно помешивать мороженое каждые 15 минут (пока оно не затвердеет).
Мороженое из свеклы
Свекла — это дешевый и широко распространенный продукт, обладающий богатым вкусом и необычайной полезностью. Но этот корнеплод недооценен в нашем мире кулинарии. Ведь только в последние несколько лет начали раскрывать потенциал свеклы и использовать ее в различных десертах. Свекольное мороженое очень необычное и вкусное. Убедись в этом сама.
Ингредиенты:
• Свекла — 1 шт.
• Черника — 50 г.
• Клюква (валеная) — 50 г.
• Сахар коричневый — 1 ст. л.
• Сахар белый — 1 ч. л.
• Яичный желток — 2 шт.
• Сливки 33% — 300 мл.
Приготовление: свеклу, тщательно мытую щеткой, запекаем в фольге. Затем нарезаем кусочками и вместе с коричневым сахаром измельчаем в блендере. В массу из свеклы добавляем чернику и тщательно взбиваем. Готовое пюре из свеклы и черники перекладываем в чашку. В блендер, где взбивали свеклу и чернику, отправляем желтки яиц, сливки и сахар. Хорошо взбиваем.
После этого сливочно-яичную смесь выливаем в кастрюльку и доводим до кипения — тщательно помешивая, но не кипятим. Затем охлаждаем. В чашу со свеклой отправляем остывшую смесь и вяленую клюкву. Все хорошо перемешиваем. Выливаем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру на ночь или пока не затвердеет. За это время обязательно надо 2-3 раза перемешать мороженое. Подавать с размельченными или целыми грецкими орехами.
Мороженое с индийским карри
Рецепт этого лакомства по достоинству оценят все любители индийских пряностей. Этот уникальный десерт, в состав которого входит индийское карри, действительно удивит тебя. Тебе захочется пробовать его еще и еще.
Ингредиенты:
• Сливки 23% — 200 г.
• Молоко — 200 мл.
• Молоко кокосовое 5-7% — 200 мл.
• Морковь — 100 г.
• Яичный желток — 4 шт.
• Сахар коричневый — 180 г.
• Карри (индийский) — 1,5 ст. л.
Приготовление: натираем морковь на мелкую (морковную) терку. В емкость к тертой моркови добавляем: молоко, кокосовое молоко, сливки и индийское карри. Полученную смесь ставим на огонь и доводим до кипения, ждем 1-2 минуты и уменьшаем огонь, периодически помешивая. Варим 25 минут. Отдельно взбиваем смесь из желтков и коричневого сахара.
Взбитую смесь медленно добавляем к молочной и варим еще примерно 10 минут. После завершения процесса полностью охлаждаем массу и ставим ее в морозильную камеру на ночь. Перед подачей мороженое можно украсить листочками мяты или кокосовой стружкой.
Пломбир из зеленого горошка
Для приготовления этого мороженого тебе понадобится всего несколько ингредиентов и самое важное — точное соблюдение пропорций и рекомендаций. Этот десерт полезен, так как его главный ингредиент — зеленый горошек. Сочетание продуктов понравится тем, кто любит смелые эксперименты.
Ингредиенты:
• Зеленый горошек — 450 г.
• Сливки 30-35% — 375 мл.
• Сахар — 150 г.
• Молоко — 180 мл.
• Яичный желток — 6 шт.
• Мята — 20 г.
Приготовление: в кипяченую соленую воду бросаем зеленый горошек и варим 7-10 минут. Когда горох будет готов, откидываем его на сито и полностью охдаждаем в емкости льдом с водой. Через 1-2 минуты горох нужно обсушить. Потом в большую емкость наливаем сливки и добавляем наш высушенный горошек. Подогреваем молоко с сахаром, и пока отставляем в сторонку.
В отдельной емкости слегка взбиваем яичные желтки и медленно вливаем теплое молоко. Постоянно перемешивая, чтобы желтки "не сварились". Затем полученную смесь ставим на небольшой огонь и доводим до густоты. После завершения процесса снимаем заварной крем с огня и через сито вливаем в его сливки с горошком.
Хорошенько перемешиваем, чтобы смесь приобрела однородность и охлаждаем на ледяной бане. В охлажденную массу добавляем измельченные листья мяты и все взбиваем в блендере. При желании, можно протереть смесь через сито. Ждем, чтобы масса остыла до комнатной температуры, время от времени перемешивая и ставим в морозильную камеру до застывания. Каждые 40 минут (блендером или вилкой) продолжаем перемешивать.
Все-таки мороженое — удивительный десерт. И продукты, которые вроде бы с ним не сочетаются — приобретают особенный вкус. Главное — не бояться экспериментировать. Попробуем?
Фото: открытые источники в Сети, freepik.com