Форель речная с пряными травами и чечевицей, в которую навсегда влюбится вся ваша семья.

Победительница Мастер Шеф 6 сезон Асмик Гаспарян знает толк в приготовлении пряной еды, особенно мясных и рыбных блюд. Одним секретным рецептом она поделилась с нашими читателями.

Форель речная с пряными травами и чечевицей, в которую навсегда влюбится вся ваша семья.

Как вкусно приготовить рыбу на Рождество

Ингредиенты:

1 выпотрошенная тушка форели

1 луковица

Форель речная с пряными травами и чечевицей, в которую навсегда влюбится вся ваша семья.

Пучок пряной зелени (укроп, тимьян и розмарин)

Соль

Чечевица

1 ст.л. растительного масла

Листья салата

Дольки лимона

Рецепт приготовления:

1. Очищенный лук нарезать полукольцами. Подготовить пучок пряной зелени.

2. Натереть форель солью снаружи и внутри.

Форель речная с пряными травами и чечевицей, в которую навсегда влюбится вся ваша семья.

3. Поместить в брюшко пучок пряной зелени и добавить горсть чечевицы.

4. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полить столовой ложкой растительного масла. Рядом поместить лук.

5. Запекать форель в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 12 минут.

Форель речная с пряными травами и чечевицей, в которую навсегда влюбится вся ваша семья.

6. Подавать готовую рыбу вместе с листьями свежего салата и дольками лимона.

Также наши читательницы смотрят: праздничный десерт от Асмик Гаспарян.