Что нам понадобится:
2 ст. ложки очищенной пшеницы
Кутья: как готовить
1. На ночь замочить очищенные зерна пшеницы. Утром хорошо промыть пшеницу, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 20-30 минут. Если нужно, долить немного воды, чтобы пшеница была рассыпчатой.
Читайте также: Традиционный рождественский кекс
В современных рецептах указано, что кутья по окончанию приготовления может быть дополнена тертым черным шоколадом или же мармеладом. В таких случаях нужно добавлять немного меньше меда, чтобы рождественское блюдо не получилось излишне приторным.
Также читайте информацию про 8 страшилок к Рождеству, от которых мурашки по коже даже у взрослых.
Источник фотографий: depositphotos