Как приготовить запеченную индейку: главное блюдо на День благодарения

В Америке отмечают День благодарения. На этот праздник принято собираться всей семьей на приятную трапезу, где главным блюдом становится индейка.
Как приготовить запеченную индейку: главное блюдо на День благодарения

У Дня благодарения очень интересная история, которая возродила ежегодную традицию собираться всей семьей за праздничным столом. В далеком 1620 году английские переселенцы, прибывшие в Америку, основали Плимутскую колонию. Однако там их ждали нелегкие испытания – многие люди не смогли пережить суровую зиму и погибли от голода и болезней. Те же, кто выжил, благодаря помощи местных индейцев стал учиться основам выживания на новой земле. Они познали, как выращивать продукты на каменистой почве и смогли основать свои хозяйства. И осенью, когда они собрали первый богатый урожай, губернатор колонистов Брэдфорд предложил провести день принесения благодарности Господу. На праздник они пригласили вождя индейцев и племя, которое помогло им выжить. Это и был первый День благодарения, отмечать который в США принято по сей день.

Индейка в медово-горчичном соусе

Как приготовить запеченную индейку: главное блюдо на День благодарения

Что нам понадобится:

тушка индейки 300 г меда 250 г горчицы 4-5 ст. ложек бальзамического уксуса 5 ст. ложек растительного масла соль

Индейка в медово-горчичном соусе: как готовить

1. Хорошенько вымыть тушку индейки. Проткнуть ее в нескольких местах ножом. 2. Нужно сделать маринад – смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в глубокой посудине (в нее должна поместить индейка). 3. Погрузить индейку в маринад, растерев его по всей тушке. Оставить мариноваться мясо в холодильник не меньше, чем на 2-3 часа. Если есть возможность, то и на ночь. 4. Переложить индейку в рукав для выпекания. 5. Разогреть духовку до 220-250 градусов. Запекать индейку при большой температуре около 10 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать мясо 50 минут. 6. Сделать еще один маринад (как в пункте 2), уменьшив количество всех ингредиентов вдвое. 7. Когда пройдет время, проткнуть рукав и полить новым маринадом. Печь индейку еще около 20-30 минут.

Как приготовить запеченную индейку: главное блюдо на День благодарения