Во-первых, рецепт имбирных пряников смело можно назвать простым. Во-вторых, если твои дети всегда интересуются тем, что ты делаешь на кухне — их тоже можно привлечь к процессу.
Ингредиенты:
- сахар 1 стакан;
- мед 250 г;
- яйцо куриное 1 шт.;
- мука 600 г;
- масло сливочное 150 г;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- тертый имбирь 2 ст. л.;
- ванилин;
- цитрусовая цедра 2 ч. л.;
- коньяк 3 ст. л.;
- по щепотке кардамона, аниса, гвоздики;
- по 1 ч. л. какао и корицы.
- Мед, масло и сахар растопим на водяной бане. Затем, даем смеси остыть.
- Добавляем в остывшую массу сок имбиря, яйцо и коньяк.
- 300 грамм муки смешаем со всеми пряностями, цитрусовой цедрой и разрыхлителем. Добавляем ее к медовой смеси.
- Постепенно вымешиваем тесто, добавляя остальную муку (еще 300 грамм). Тесто должно получаться плотным.
- Завернем тесто в целлофан и отправим в холодильник минимум на 4 часа.
- Противень застелим пергаментной бумагой, на которую посыпем немного муки.
- Раскатаем тесто высотой 5-7 мм. Должно полу3чаться равномерно, чтобы пряники правильно пропеклись.
- С помощью формочек вырежем фигурки, а остатки теста уберем или сделаем из них еще несколько пряничков.
- Выпекаем пряники в разогретой до 180 градусов духовке. Уже через 7-9 минут они будут готовы. Если пряники слишком расплываются, в тесто нужно подсыпать еще немного муки.
Если ты захочешь украсить имбирные пряники глазурью тебе понадобиться:
- 250 грамм сахарной пудры;
- 1 яичный белок.
Просто смешиваем сахарную пудру и белок, перемешивая смесь до однородной, густой массы.
Важно: хорошенько просеять сахарную пудру. Комочки могут испортить всю глазурь.
А теперь — рисуй. И готовься к Новому году!