Читайте также: Салат с крабовыми палочками и рисом: рецепт блюда для любого праздника
Простое и очень доступное блюдо оливье с самого детства ассоциируется с атмосферой праздника, которая наполняет тебя радостью. Самое сложное в этом салате, это, пожалуй, накрошить красивыми кубиками все ингредиенты. А результат все равно заставляет нас уплетать оливье за обе щеки, протягивая руку за добавкой.
Салат оливье получил свое название в честь шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 1960-х годов ресторан парижской кухни "Эрмитаж" — именно этот человек и придумал популярное блюдо.
Читайте также: Салат в банке: блюдо в тренде, которое обязательно стоит приготовить
Говорят, что в первоначальном варианте оливье среди ингредиентов был телячий язык, икра и даже отварные раки. Но со временем их заменили на более «народные» продукты, оставив в рецепте яйца и огурцы.
Классический салат оливье
Что нам понадобится:
6 вареных картошек
Классический салат оливье: как готовить
1. Заранее отварить картошку, яйца, морковку. Остудить их, почистить и нарезать кубиками. Также нарезать колбасу и огурцы. Все это переложить в большую посудину.
Читайте также: 5 простых рецептов салатов с кальмарами: наслаждаемся морским вкусом
В оливье можно покрошить зеленый или репчатый лук — это зависит от ваших предпочтений.
Также в оливье некоторые любят добавлять яблоки. Для этого салата хорошо подойдет 2 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры.
Источник фотографий: depositphotos