Это неправда, что Новый Год и Рождество – время только горячих пуншей и холодного шампанского, существует множество коктейлей, которые как нельзя лучше подходят именно для этих праздников!
новогодние коктейли
Почему бы не собрать друзей на коктейльную вечеринку? Мы обязательно устраиваем что-нибудь подобное в какой-то из вечеров – зовем друзей на зимние коктейли.
Расчищаем место в комнате, на столе ставим подносы с закусками и большим пирогом, порезанным на квадраты, чтобы гости брали еду сами, собираем плей-лист и организуем на кухне коктейльный бар.
Каждый год я стараюсь найти какой-нибудь новый рецепт, чтобы порадовать друзей, поэтому в моей коллекции уже накопилось немало симпатичных идей!
Клюквенная маргарита
На большую компанию (5-6 порций)
Photo: Half Baked Harvest
1,5 стакана текилы
2 стакана клюквенного сока
½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
½ стакана апельсинового ликера
¾ стакана свежевыжатого сока лайма
3-4 ст ложки клюквы в сахаре
соль (для ободков на бокале)
содовая
ломтики лимона и апельсина для подачи
Все ингредиенты кроме содовой смешать в большой емкости(я иногда использую ведерко для льда), попробовать, возможно, добавить чуть-чуть сахара (но помните, что при подаче вы будете добавлять клюкву в сахаре. Хранить холодным в холодильнике до подачи.
Когда все в сборе, подготовьте стаканы (соленый ободок), разложите лед и сверху разлейте маргариту (если коктейль слишком крепкий для кого-то, просто разбавьте его содовой). Сверху выложить клюкву и ломтики фруктов. Очень красиво получается. И вкусно!
Photo: Half Baked Harvest
Новогодняя сангрия
Photo: Cake’n’Knife
На большую компанию:
2 бутылки Пино Гриджио или Шардоне
¾ стакана яблочного сидра
¼ стакана сахара
¾ стакана клюквы
1 яблоко грэнни смит, порезанное кубиками
3 веточки свежего розмарина
Все смешать в большой емкости используя деревянную ложку (чтобы фрукты не размялись) пока сахар не разойдется. Охлаждать минимум 4 часа до подачи, разливать по бокалам со льдом или без, как вам больше нравится.
новогодние коктейли: Грушевый фитц (на 1 порцию)
Photo: Jelly Toast
60 мл джина
35 ми свежевыжатого лимонного сока
1 белок
25 мл грушевого сиропа
30-50 мл содовой
звездочки аниса для подачи
В шейкер выложить лед, добавить лимонный сок, белок и грушевый сироп. Взбивать 15 секунд, пока шейкер не станет ледяным. Вылить в бокал, довести минералкой, украсить анисом и подавать.
Грушевый сироп вы можете купить или сделать самостоятельно заранее, это просто:
1 твердая груша, без сердцевины, порезанная кубиками
3 звездочки аниса
2 почки кардамона (опционально)
В небольшом сотейнике смешать воду, сахар, груши и специи, довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не разойдется. Убавить огонь, дать смеси постоять 5 минут, убрать с плиты и дать полностью остыть. Процедить и использовать.
новогодние коктейли: Рождественский мохито
Этот коктейль – мой самый любимый! Обычно он идет на ура, так как в его состав входят самые популярные коктейльные компоненты.
Photo: Half Baked Harvest
сок 1 лайма
8 листиков свежей мяты
1 ст ложка сахара
3 ст ложки белого рома
¼ стакана кокосового молока
содовая
ядрышки граната для подачи
В миске залить мяту лимонным соком и чуть-чуть размять, чтобы листья разломились и появился аромат. В блендере смешать сахар, ром и кокосовое молоко, потрясти 10 секунд, чтобы смесь стала однородной. Добавить мяту и еще раз все перетрясти. Вылить в бокал, довести до нужного объема и крепости содовой. Украсить мятой и гранатовыми зернышками.