Если котлеты приготовить по интересному рецепту, это мясное блюдо вновь станет кулинарным фаворитом. В нашем материале вы найдете рецепт котлет с сырной начинкой.
Читайте также: Хинкали с мясом: как приготовить грузинский вариант пельменей
В начинке таких котлет есть не только сыр, но еще и яйца с зеленью, поэтому результат получится неимоверно вкусным. Такое мясное блюдо можно приготовить в любой день недели.
500 г фарша говядины или свинины2 зубчика чеснока1 маленький репчатый лук¼ батона1 яйцосольперец
Для начинки:150 г сыра2 вареных яйцаЗелень (петрушка/укроп)2 ст. ложки сливочного масла
Котлеты с сырной начинкой: как готовить
1. Вымочить хлеб в воде, смешать его с фаршем. Измельчить репчатый лук, зубчики чеснока и добавить их в мясо вместе с одним яйцом, затем посолить и поперчить фарш.
2. Отдельно в посудине смешать тертый сыр, 2 тертых на мелкую терку вареных яйца и зелень. Затем добавить 2 столовых ложки теплого сливочного масла и еще раз перемешать.
3. Формируем котлеты. Столовой ложкой набрать порцию фарша, сделать в средине углубление и аккуратно положить туда немного сырной начинки. После этого сформировать котлету.
4. Положить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон на слабом огне до коричнево-золотистой корочки.
Читайте также: Вкуснейший рецепт ароматного мяса: утка с яблоками
Котлеты получатся еще вкуснее, если их посыпать панировочными сухариками, а затем уже отправить на сковороду.