
Читайте также: Салат с крабовыми палочками и рисом: рецепт блюда для любого праздника
Говорят, салат Мимоза появился в 70-ые годы и стал кулинарным хитом многих женщин, которые хотели подавать на стол красиво оформленные блюда. А свое необычное название блюдо получило из-за схожести с весенней мимозой, лежащей на снегу.
Салат Мимоза
Что нам понадобится:
2 вареные морковки
Салат Мимоза: как готовить
1. Заранее отварить картошку в мундире и морковку. Сварить яйца вкрутую и почистить.
Читайте также: Классический рецепт салата оливье: вспоминаем любимое блюдо детства
В Мимозу можно добавить сыр – получится очень вкусно. Для этого нужно взять 75 грамм твердого сыра, натереть его на крупной терке и положить между луком и картофелем.
В старом рецепте салата Мимоза среди ингредиентов есть сливочное масло. Его в замороженном виде трут на крупной терке и выкладывают на морковку.
Источник фотографий: depositphotos