Лососевые котлеты с брокколи и картофелем
рыбные котлеты рецепт Что нам понадобится:
300-400 г лосося 100 г брокколи 300 г картофеля 3 яйца 150 мл молока 4 ст. ложки муки 150 г сухариков для панировки 1 лавровый лист зелень
Лососевые котлеты с брокколи и картофелем: как готовить
1. Помыть брокколи, почистить картофель, нарезать кубиками. Вскипятить воду в кастрюле, слегка подсолить и бросить туда картошку. Через десять минут добавить капусту брокколии варить 10-15 минут.
2. Удалить кожицу с лосося, о возможности максимально вынуть кости и нарезать кусочками. Измельчить зелень.
3. Налить молоко в отдельную кастрюлю, поставить на огонь, а когда молоко станет горячим, добавить к нему лосось и лавровый лист. Когда содержимое кастрюли закипит, снять ее с огня. Из молока достать лавровый лист, оставив лосось остывать в кастрюле с молоком. Затем сцедить всю жидкость.
4. Вареный картофель и брокколи переложить в посудину и сделать пюре с помощью блендера или венчика.
5. Добавить к рыбе пюре, измельченную петрушку, две столовые ложки муки, одно яйцо. Посолить, поперчить и перемешать до однородности. Если смесь получилась слишком плотной, добавить совсем чуть-чуть молока, в котором варилась рыба, и перемешать.
6. На три отдельные посудины выложить две столовые ложки муки, два слегка взбитых яйца и сухарики. Из картофельно-брокколевого пюре с лососем слепить небольшие котлеты. Обмакнуть каждую котлету с двух сторон сначала в муку, затем в яйцо, а потом уже в сухарики.
7. Смазать форму для выпекания маслом, поставить в разогретую духовку, чтобы прогреть. Потом переложить в форму лососевые котлеты и поставить в духовку на 180 градусов на 10 минут. Затем перевернуть и еще раз поставить на 10 минут.
8. Когда котлеты из лосося покроются золотистой корочкой с двух сторон, вынуть их духовки.
Напомним, что у нас на сайте есть ценный рецепт салата Цезарь.