Но для того случая, когда очень хочется «чего-то вкусненького» мы написали для вас рецепт омлета с овощами и темя видами сыра, который подают с базиликом.
Ранее мы также делились оригинальным рецептом яичницы в тосте с помидорами и сыром, запеченными в духовке. Если готовить яйца таким способом, они никогда не смогут надоесть вам.
Воздушный омлет с овощами и тремя видами сыра: простой, но очень вкусный рецепт
3 яйца1 помидор½ красного перца1 шампиньон30 г молокатвердый голландский сыр15 г сыра дорблю1. столовая ложка пармезаналистья базиликасольчерный молотый перец
Омлет с тремя видами сыра: как готовить
1. Взбить яйца в посудине, налить туда молока и еще раз хорошенько взбить. Чем больше вы будете колотить яйца, тем пышнее у вас получится омлет.
2. Заранее помыть овощи. Нарезать шампиньон и перец соломкой, затем порезать помидор полукольцами.
3. Разогреть сковороду с маслом, вылить туда яичную смесь. Посолить, но очень мало, ведь соленый вкус потом даст еще и сыр. Поставить средний огонь и добавит на сковороду помидоры, шампиньон.
4. Через минуту-вторую накрошить к яйцам сыр дорблю, затем натереть прямо в сковороду голландский сыр, равномерно распределяя его по поверхности. Накрыть блюдо крышкой и оставить томиться на 6-7 минут.
5. Готовый омлет нужно выложить на тарелку, посыпать его пармезаном и украсить листьями базилика. Приятного аппетита!
Утром, если вы хотите максимально насытиться перед работой, омлет можно аккуратно выложить на подсушенный тост.