Предлагаем вашему вниманию аппетитную подборку, что приготовить весной — рецепты салатов на любой вкус.
Классический рецепт салата из молодой капусты
Капуста одной из первых появляется на нашем столе весной. Не обойдите вниманием столь витаминный продукт и приготовьте легкий салатик из первых весенних овощей и сочной зелени.
Ингредиенты:
- 1 кочан молодой капусты,
- 2 огурца,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок укропа,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1ст. ложка яблочного уксуса,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу.
Как приготовить капустный салат:
- Зеленый лук мелко порежьте, добавьте уксус и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы лук промариновался.
- Капусту тонко нашинкуйте, посолите, и слегка примните, чтобы она пустила сок. Слейте этот сок, чтобы салат не был жидким.
- Огурцы порежьте соломкой. Мелко покрошите укроп.
- Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте сахар по вкусу, перемешайте и заправьте растительным маслом.
Что приготовить весной: салат с редисом и зеленым луком
С появлением редиски и зеленого лучка не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте салат с настоящим весенним вкусом, цветом и ароматом. Но помните, салаты с редисом нужно сразу же подавать, иначе редис истечет соком и будет уже не таким вкусным.
Ингредиенты:
- 300 г редиса,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 ст. ложки майонеза,
- уксус по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт салата с редисом:
- Редис и лук хорошенько помойте и обсушите.
- Мелко покрошите зеленый лук.
- Редис порежьте тонкими кружочками.
- Соедините лук с редисом, сбрызните уксусом, посолите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте и сразу подавайте, пока салат не стек.
Что приготовить весной: салат из одуванчиков
Вы любите одуванчики? Можно не только любоваться этими весенними цветами, но еще и попробовать их на вкус. В состав их листьев входит масса полезных веществ, витаминов и микроэлементов, а потому советуем обязательно включить в свои рецепты салатов весной еще и салатик из одуванчиков.
Ингредиенты:
- 1 пучок листьев одуванчика,
- 1 огурец,
- 1 зубок чеснока,
- горсть жареных подсолнечных семечек,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 ч. ложка винного уксуса,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 ч. ложка меда,
- соль по вкусу.
Рецепт салата из одуванчиков:
- Листья одуванчика тщательно помойте, а затем залейте холодной слегка подсоленной водой на полчаса, чтобы ушла горечь. Обсушите и мелко порежьте.
- Огурец порежьте ломтиками и добавьте к одуванчику.
- Измельчите чеснок, добавьте к нему оливковое масло, уксус, горчицу и мед, посолите по вкусу и заправьте салат.
- Сверху салат из одуванчиков посыпьте семечками и подавайте.
Весенний салат из кабачков "Зеленая бомба"
Не удивляйтесь, кабачок имеет отличный вкус не только в жареном или запеченном, но также и в сыром виде. Попробуйте салат из свежих молоденьких кабачков в сочетании с целым букетом витаминной зелени.
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1 огурец,
- 5 перепелиных яиц,
- 1 пучок зелени (салат, щавель, укроп, сельдерей, петрушка),
- половинка луковицы,
- 1 зубок чеснока,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу.
Как приготовить зеленый салат из кабачков:
- Молодой кабачок порежьте соломкой.
- Лук тонко порежьте четвертинками колец.
- Соедините кабачок с луком, немного посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком.
- Огурец порежьте соломкой.
- Измельчите чеснок.
- Крупно порежьте всю зелень.
- Смешайте овощи и зелень, посолите по вкусу и заправьте салат растительным маслом.
- Отварите вкрутую яйца, остудите, порежьте четвертинками и украсьте салат.
Весенний салат из клубники
Рекомендуем оригинальный освежающий весенний салатик из клубники и зелени. Он получается очень нарядным и заманчивым по внешнему виду, а готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- 200 г клубники,
- 200 г сыра фета,
- 1 пучок салата (шпинат, руккола),
- 1 ст. ложка кедровых орешков,
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- щепотка сахара,
- щепотка белого молотого перца,
- соль по вкусу.
Рецепт салата из клубники:
- Зелень и клубнику помойте и обсушите.
- Шпинат и рукколу порвите руками.
- Клубнику порежьте крупными дольками.
- Сыр порежьте небольшими кубиками.
- Для соуса смешайте в блендере несколько ягодок клубники, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, перец и соль по вкусу и взбейте до однородности.
- Выложите в салатницу зелень, клубнику, сыр, посыпьте кедровыми орешками и сверху полейте соусом.
Приятного аппетита!
Не пропусти: Как приготовить бургер дома
Background photo created by freepik - www.freepik.com, Food photo created by freepik - www.freepik.com, unsplash.com/@khouser01, Background photo created by rawpixel.com - www.freepik.com, Background photo created by kues1 - www.freepik.com
Коллаж: Светланы Кардамоновой