Экономный рецепт блинов
Если сделать блины постными, исключив из них яйца и молоко, то у вас в результате получится очень экономное блюдо, которое при этом не отразится на вашей фигуре лишними сантиметрами. Такие блины, приготовленные на обычной воде, получаются упругими и эластичными по консистенции. А значит, их можно нафаршировать любой начинкой: она их не порвет и не вылезет из блинчиков наружу.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- щепотка соли,
- 2 стакана воды.
Рецепт приготовления блинов:
- Соедините все сыпучие ингредиенты: в просеянную муку всыпьте соль, сахар и перемешайте. Если у вас десертный вариант блинов, то можно добавить щепотку ванильного сахара для аромата.
- Небольшими порциями вливайте воду в муку, и замешивайте тесто, чтобы растворялись комочки. Затем взбейте тесто венчиком. Под конец влейте растительное масло и перемешайте.
- Путь тесто для блинов постоит 20 минут. Тогда мука в нем выделит клейковину, благодаря чему блины даже без яиц будут эластичными и плотными.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто половником и, поворачивая сковороду, распределяйте по всей плоскости. Обжаривайте блины с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Готовые блины смазывайте растительным маслом. А вот подача может быть на ваше усмотрение: с вареньем, медом, просто посыпать сахаром или нафаршировать любимыми начинками.
Бюджетный рецепт сырников
Самые вкусные и сытные сырники получаются, конечно же, из жирного домашнего творога. Но такой продукт на рынке стоит недешево, потому это достаточно накладный вариант. Предлагаем выбрать более экономный рецепт сырников из обезжиренного творога с добавлением моркови. При этом консистенция станет сочной, вкус — более оригинальный, да и польза увеличится в разы.
Ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога,
- 1 яйцо,
- 1 морковь,
- 0,5 стакана муки,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка меда,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- щепотка соли.
Рецепт приготовления сырников:
- Творог перетрите через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Натрите на мелкой терке морковь.
- Разотрите яйцо с сахаром и солью. Добавьте мед, творог, манку, морковь и все перемешайте.
- Из полученной массы сформируйте сырники и обваляйте их в муке.
- Разогрейте сковороду, налейте темного растительного масла и готовьте сырники, обжаривая на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, 5-7 минут.
- Подавайте морковные сырники к чаю с вареньем или медом.
Рецепт бюджетного салата из моркови и топинамбура
К весне цены на многие овощи на рынке взлетают до небес, но некоторые продукты все же можно купить дешевле остальных. К примеру, в нынешнем году земляная груша относительно не дорогая, стоимость моркови осталась практически на уровне осени, а яблоки вообще подешевели. Вот их-то мы и предлагаем вам взять на вооружение, чтобы приготовить освежающий витаминный салатик.
Ингредиенты:
- 2 моркови,
- 5-6 клубней топинамбура,
- 1 кисло-сладкое яблоко,
- 1 зубок чеснока,
- несколько перышек зеленого лука,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления морковного салата:
- Топинамбур тщательно помойте металлической мочалкой и потрите на средней терке. Кожицу при этом можно не счищать.
- Морковь почистите и натрите на средней терке.
- Пропустите чеснок через чесночницу.
- Мелко покрошите зеленый лук.
- В последний момент почистите яблоко, потрите его на крупной терке и сразу же добавьте к остальным овощам, чтобы оно не успело потемнеть.
- Соедините все ингредиенты, посолите салат по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.
Приятного аппетита!
Читайте также: Три рецепта выпечки с апельсинами
Food photo created by freepik - www.freepik.com, Food photo created by valeria_aksakova - www.freepik.com