Кофе — любимый напиток многих! А некоторые вообще не представляют без него свое утро. Пять оригинальных рецептов кофе, которые помогут вам взбодриться утром, уже на girl21.ru.
Но не всегда стоит ограничиваться классикой. Есть масса интересных вариантов приготовления кофе, о которых, возможно, вы еще не знали.
Мы подобрали пять рецептов бодрящего кофе, которые откроют для вас новые вкусовые оттенки любимого напитка. Итак, яичный кофе, вьетнамский холодный, крем-брюле, с перцем-чили или пряный марокканский — выбирать тебе.
Черный кофе, чтобы заполнить две маленькие чашки примерно на две трети.
2 яичных желтка.
6 столовых ложек сгущенного молока.
1/2 чайной ложки ванильной эссенции.
Как приготовить:
Заварите кофе.
Взбивайте яичные желтки и ванильную эссенцию вместе до тех пор, пока смесь не станет густой и липкой. Вливайте сгущенное молоко по 1/2 столовой ложки за раз (вам может понадобиться электрический венчик или взбиватель для этого) и продолжайте взбивать в течение нескольких минут.
Вылейте черный кофе в чашки и сверху добавьте яичную смесь. Готово.
Заварите кофе водой, используя ваш любимый метод приготовления кофе. Добавьте 2 столовые ложки сгущенного молока в каждую из 4 чашек. Налейте 1 чашку свежего горячего кофе в каждую чашку и размешайте, чтобы растворить молоко.
Подавайте в высоких стаканах с 4 кубиками льда и ложкой с длинной ручкой.
Кофе крем-брюле
Что нам понадобится:
1 стакан молока.
1/4 стакана приготовленного карамельного соуса, плюс дополнительно для сервировки.
1 чайная ложка коричневого сахара.
2 чашки горячего кофе.
Взбитые сливки.
Как приготовить:
В маленькой кастрюле смешайте молоко, карамельный соус и коричневый сахар. Нагревать на среднем огне 4-5 минут или до образования пены и пара, часто взбивая.
Разделите кофе между двумя большими кружками. Также разделите молочную смесь между кружками и перемешайте. Украсьте каждый напиток взбитыми сливками и дополнительным карамельным сиропом.
Кофе с перцем чили
Что нам понадобится:
2 чайные ложки кофе (одна порция).
Четверть стручка перца чили.
Половина чайной ложки корицы.
100 мл воды.
Как приготовить:
Нам нужно подготовить сушеный или свежий перец чили. Свежий бросается в воду целиком, а сушеный необходимо измельчить, чтобы он получился немного крупнее кофе, иначе он не придаст напитку нужной остроты.
Кофе, корица и перец помещаются в джезву и заливаются холодной водой. Готовьте напиток на маленьком огне, пока он не начнет закипать.
Как только кофе начнет подниматься, снимите с огня и разлейте по чашкам.
Поместите кофейные зерна и специи в кофемолку и разотрите, чтобы получить текстуру, похожую на сухари. Вылейте пряный кофе во френч-пресс.
При использовании молотого кофе:
В маленькой миске смешайте специи и кофейную гущу. Вылейте пряный кофе во френч-пресс.
На плите или электрическом чайнике нагрейте воду примерно до 90 градусов. Вы можете сделать это, доведя воду до кипения, а затем оставьте на 1 минуту.
Как только вода будет готова, налейте во френч-пресс примерно в 2 раза больше воды, чем кофе, и оставьте на 30 секунд.
Используйте ложку, чтобы аккуратно размешать смесь, а затем добавьте оставшуюся воду. Накройте крышкой френч-пресс и поднимите поршень полностью вверх. Дайте настояться 3 минуты.
Нажмите на поршень до конца и налейте кофе в чашки. Если вы не выпьете его сразу, то перелейте кофе в графин или кувшин для сервировки. Если вы оставите его во френч-прессе, он может стать горьким.
Подавайте кофе с сахаром и сливками по желанию.
И напоследок, предлагаем вашему вниманию еще один рецепт, который наглядно покажет, как сделать бодрящий ледяной кофе со свежими нотками мяты.
Читайте также: Как правильно пить кофе, чтобы не навредить своему здоровью