В канун Пасхи многие пекут куличи. А в куличи положено класть изюм.
В канун Пасхи многие пекут куличи. А в куличи положено класть изюм.
Сама я в этом году куличи не пекла и уже не буду. Пока у меня очень маленькая духовка и испечь много куличей не получится, а затевать всю эту историю ради одного-двух, честно говоря, смысла не вижу. Процесс не самый быстрый.
Поэтому я сделала «ход конем» и поехала печь куличи в родовое поселение «Милёнки» к моей хорошей знакомой Надежде в ее пекарню «Чудо-хлеб». Рецепт ее кулича я постараюсь дать в другой статье (хотя, сразу скажу, что он не самый простой и делается на закваске), здесь расскажу о небольшом секрете, который она использует. Лично я этого раньше не знала. И касается он изюма.
Я всегда добавляю в куличи много изюма и предварительно его, конечно же, мыла. А потом долго сушила – не класть же мокрый в тесто.
Надежда же поступила гораздо проще – она мокрый изюм обваляла в муке.
Таким образом, изюм не понадобилось сушить, но это не главное.
Главное, что изюм, обвалянный в муке, проще замешивается в тесто и не отскакивает от него.
Были и еще новости для меня. Например, что сливочное масло замешивается в уже вымешанное тесто. Но об этом я расскажу потом.
Пока просто фото куличей, которые только что испеклись в русской печи!
А сейчас все. Надеюсь, кому-то будет полезно.
Вы будете печь куличи на Пасху?
Если статься была полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Кулинарная тема, одна из моих любимых.
Вкусных вам куличей и другой выпечки!
И да пребудет с вами Дзен!» ?
Автор Светлана Давыдова