Собираясь на пикник, важно продумать меню. Мы выбрали 7 необычных рецептов, приготовление которых не требует много времени и ингредиентов. Простые, свежие блюда станут идеальным дополнением вашего пикника.
Эти вкусные блюда легко приготовить и удобно упаковывать. Мы выбрали семь оригинальных рецептов, которые идеально подойдут для пикника. Сохраняйте себе и не забудьте поделиться с подругами. Приятного отдыха!
Смазать сливочным маслом крекеры, сверху положить нарезанный редис.
Посыпать солью и мелко нарезанным зеленым луком.
Чашечки из листьев салата с беконом
Ингредиенты
Пожаренный бекон, нарезанный
Соус для крылышек
Листья салата
Помидоры черри
Раскрошенный голубой сыр
Способ приготовления
Обвалять нарезанный, приготовленный бекон в соусе для крылышек.
Поместить бекон в листья салата вместе с нарезанными томатами черри и голубым сыром.
Сливочный картофельный салат
Ингредиенты
1 кг красного картофеля, нарезанного
Соль
Свежемолотый черный перец
3/4 стакана нежирной сметаны
1/4 стакана майонеза
3 ст. л. свежего лимонного сока
2 ст. л. дижонской горчицы
2 стебля сельдерея, очень тонко нарезанных
1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
2 ст. л. свежего эстрагона, нарезанного
2 яйца вкрутую, нарезать дольками
Способ приготовления
Положить картофель в большую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой. Накрыть кастрюлю и довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, от 10 до 12 минут. Воду слить.
Тем временем смешать в миске сметану, майонез, лимонный сок и горчицу. Приправить солью и перцем. Добавить теплый картофель и перемешать, остудить до комнатной температуры. Добавить сельдерей, укроп, петрушку и эстрагон. Перемешать. Сверху украсить дольками яиц перед подачей на стол.
Салат с помидорами, огурцами и фетой
Ингредиенты
3 больших огурца, очищенных и нарезанных (около 4 чашек)
Смешать огурцы, помидоры, лук и сыр фета в большой салатнице.
Приготовить соус, смешав все остальные ингредиенты.
Залить заправкой салат и перемешать.
Салат с апельсинами и оливками
Ингредиенты
5 ст. л. оливкового масла первого отжима
3 ст. л. уксуса из красного вина
2 ч. л. семян фенхеля, поджаренных и измельченных
1 ч. л. дижонской горчицы
Соль и свежемолотый черный перец
2 качана римского салата, разрезанных вдоль на четверти
2 огурца, нарезанных кружочками
2 апельсина, разделенных на дольки
1/2 чашки оливок каламата, порезанных пополам
Способ приготовления
Смешать масло, уксус, семена фенхеля и горчицу в маленькой баночке с плотно прилегающей крышкой. Приправить солью и перцем. Хорошо потрусить, чтобы все смешалось.
Разложить римский салат в тарелке. Сверху выложить огурцы, апельсины и маслины. Накрыть крышкой и охладить. Непосредственно перед подачей сбрызнуть заправкой. Приправить солью и перцем.
Тосты со взбитой рикоттой
Ингредиенты
5 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, очень тонко нарезанных
1 ч. л. свежих листьев тимьяна
2 чашки сыра рикотта
1/4 чашки цельного молока
Соль
Свежемолотый черный перец
8 толстых ломтиков хлеба на закваске
Способ приготовления
Нагреть 3 столовые ложки масла в небольшой сковороде на медленном огне. Добавить чеснок и тимьян. Поджарить до золотистого цвета от 4 до 6 минут. Дать остыть.
Тем временем, взбить рикотту и молоко на средней скорости электрическим миксером до легкой и пушистой консистенции, 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в миску и залить чесночно-тимьяновым маслом.
Разогреть гриль до средней температуры. Смазать хлеб оставшимися 2 столовыми ложками масла. Поджарить хлеб на гриле с двух сторон, от 2 до 4 минут. Подавать, намазав соус из рикотты.
Хрустящий салат из сельдерея с лимонно-оливковой заправкой
Взбить в миске лимонную цедру, сок и горчицу. Добавляя масло равномерным потоком, продолжать взбивать, до образования кремовой текстуры. Приправить солью и перцем.
Добавить сельдерей, нарезанные листья петрушки и слайсы пармезана. Хорошо перемешать. Украсить листьями сельдерея.
Приятного аппетита!
Читайте также: Идеальный пикник: какие взять продукты