
Эти вкусные блюда легко приготовить и удобно упаковывать. Мы выбрали семь оригинальных рецептов, которые идеально подойдут для пикника. Сохраняйте себе и не забудьте поделиться с подругами. Приятного отдыха!
Крекеры с редиской и маслом
Ингредиенты
- Сливочное масло
- Соленые крекеры
- Редис, нарезанный
- Соль
- Свежий зеленый лук, нарезанный
Способ приготовления
- Смазать сливочным маслом крекеры, сверху положить нарезанный редис.
- Посыпать солью и мелко нарезанным зеленым луком.
Чашечки из листьев салата с беконом
Ингредиенты
- Пожаренный бекон, нарезанный
- Соус для крылышек
- Листья салата
- Помидоры черри
- Раскрошенный голубой сыр
Способ приготовления
- Обвалять нарезанный, приготовленный бекон в соусе для крылышек.
- Поместить бекон в листья салата вместе с нарезанными томатами черри и голубым сыром.
Сливочный картофельный салат
Ингредиенты
- 1 кг красного картофеля, нарезанного
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 3/4 стакана нежирной сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 3 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 стебля сельдерея, очень тонко нарезанных
- 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 2 ст. л. свежего эстрагона, нарезанного
- 2 яйца вкрутую, нарезать дольками
Способ приготовления
- Положить картофель в большую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой. Накрыть кастрюлю и довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, от 10 до 12 минут. Воду слить.
- Тем временем смешать в миске сметану, майонез, лимонный сок и горчицу. Приправить солью и перцем. Добавить теплый картофель и перемешать, остудить до комнатной температуры. Добавить сельдерей, укроп, петрушку и эстрагон. Перемешать. Сверху украсить дольками яиц перед подачей на стол.
Салат с помидорами, огурцами и фетой
Ингредиенты
- 3 больших огурца, очищенных и нарезанных (около 4 чашек)
- 5-6 нарезанных помидоров рома (приблизительно 4 чашки)
- 1 большой красный лук нарезанный
- 250 г сыра фета, нарезанного кубиками
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки уксуса из красного вина
- 1/2 ст. л. сушеного орегано
- 1/2 ст. л. рубленого чеснока
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. поваренной соли
- 1/4 ч. л. перца
Способ приготовления
- Смешать огурцы, помидоры, лук и сыр фета в большой салатнице.
- Приготовить соус, смешав все остальные ингредиенты.
- Залить заправкой салат и перемешать.
Салат с апельсинами и оливками
Ингредиенты
- 5 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 3 ст. л. уксуса из красного вина
- 2 ч. л. семян фенхеля, поджаренных и измельченных
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 качана римского салата, разрезанных вдоль на четверти
- 2 огурца, нарезанных кружочками
- 2 апельсина, разделенных на дольки
- 1/2 чашки оливок каламата, порезанных пополам
Способ приготовления
- Смешать масло, уксус, семена фенхеля и горчицу в маленькой баночке с плотно прилегающей крышкой. Приправить солью и перцем. Хорошо потрусить, чтобы все смешалось.
- Разложить римский салат в тарелке. Сверху выложить огурцы, апельсины и маслины. Накрыть крышкой и охладить. Непосредственно перед подачей сбрызнуть заправкой. Приправить солью и перцем.
Тосты со взбитой рикоттой
Ингредиенты
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, очень тонко нарезанных
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 2 чашки сыра рикотта
- 1/4 чашки цельного молока
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 8 толстых ломтиков хлеба на закваске
Способ приготовления
- Нагреть 3 столовые ложки масла в небольшой сковороде на медленном огне. Добавить чеснок и тимьян. Поджарить до золотистого цвета от 4 до 6 минут. Дать остыть.
- Тем временем, взбить рикотту и молоко на средней скорости электрическим миксером до легкой и пушистой консистенции, 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в миску и залить чесночно-тимьяновым маслом.
- Разогреть гриль до средней температуры. Смазать хлеб оставшимися 2 столовыми ложками масла. Поджарить хлеб на гриле с двух сторон, от 2 до 4 минут. Подавать, намазав соус из рикотты.
Хрустящий салат из сельдерея с лимонно-оливковой заправкой
Ингредиенты
- 1 ст. л. цедры лимона + 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 чашки оливкового масла
- Соль
- Черный перец
- 20 стеблей сельдерея, тонко нарезанных, + 1/2 чашки листьев сельдерея для гарнира
- 1 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки
- 1/4 чашки слайсов пармезан реджано
Способ приготовления
- Взбить в миске лимонную цедру, сок и горчицу. Добавляя масло равномерным потоком, продолжать взбивать, до образования кремовой текстуры. Приправить солью и перцем.
- Добавить сельдерей, нарезанные листья петрушки и слайсы пармезана. Хорошо перемешать. Украсить листьями сельдерея.
Приятного аппетита!
Читайте также: Идеальный пикник: какие взять продукты